Новости

Мы работаем как в режиме онлайн, так и в режиме оффлайн

Осень для учреждений культуры, в частности, Центра культуры и досуга, обычно знаменует начало нового творческого сезона, о чем мы обычно рассказываем нашим читателям.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы, как и в любую другую сферу жизнедеятельности, тем не ме­нее, мы не стали нарушать традицию и встретились с директором Центра культуры и досуга Натальей Михайловной Дейковой.

Наталья Михайловна, мы видим, как постепенно учреждения культуры выходят из самоизоляции и начинают работать в прежнем режиме. Расскажите, пожалуйста, как коллектив Цен­тра культуры и досуга пережил это не­легкое время? Многие пользователи соцсетей с удовольствием следили за вашей активной деятельностью в режиме онлайн.

— Действительно, несмотря на само­изоляцию, мы не прекращали своей ра­боты. Конечно, сначала было трудно, но именно в этот период нам всем удалось понять, насколько важна работа технического отдела. Это и создание роликов, и мероприятия в режиме онлайн, и на­полнение сайта и еще много других ню­ансов, связанных с этой деятельностью. И опять же, именно в этот период появи­лись новые проекты, идеи, задумки, но­вые возможности общения со зрителем через экран монитора. Задействованы были все: и художественные руководите­ли коллективов, и режиссеры, и звукооператоры и т.д. Не прекращалась и круж­ковая деятельность: репетиции-онлайн, домашние задания участникам наших творческих объединений. Работа в этом направлении велась постоянно и даже в летние каникулы. Так что, скучать нашим юным артистам было некогда. Большое спасибо и родителям за поддержку.

А как красноуфимцы радовались вместе с Вами их успехам и победам в различного рода конкурсах и фести­валях. И в этом вы тоже преуспели и это, практически не выходя из дома.

— Наверное, самая большая победа за период самоизоляции — Гран-при Все­российского онлайн-фестиваля народ­ных талантов «Все мы — россияне. Все мы — земляки», который удостоился За­служенный коллектив РФ песенно-хо­реографический ансамбль «Уралочка» под руководством Владимира Борисо­вича Стамикова. Проводил его Межре­гиональный общественный фонд Миха­ила Евдокимова, Алтайский край. Кроме того, «Уралочка» получила специальный диплом за лучшую постановку танца ге­роико-патриотической темы. Также в их копилке — еще один Гран-при и Диплом Лауреата 1 степени Международного фестиваля «Казанское полотенце». На­чиная с апреля, и вплоть по сегодняш­ний день, продолжается творческая деятельность в режиме онлайн. Отличились все коллективы, и это еще раз говорит об их профессионализме. Совсем недавно, 25-26 сентября мы приняли участие в XV Всероссийском фестивале духо­вых оркестров «Новоуральские фанфа­ры-2020» на Кубок Госкорпорации «Росатом». 62 коллектива приняли участие в фестивале. Выступления были направлены на конкурс дистанционно, а мы совместно с руководителем нашего духо­вого оркестра Иваном Путинцевым были приглашены в Новоуральск, где в ходе подведения итогов были проведены кру­глые столы для руководителей и представителей творческих коллективов. По ито­гам конкурса Духовой оркестр ЦКиД стал Лауреатом III степени. Отлично сработали в период пандемии и Пудлинговский культурно-оздоровительный Центр.

Если брать в целом, в режиме онлайн было проведено 421 мероприятие. Число просмотров составило 450225. Добавлю, что о нас узнали даже в Белорусии! Наш сотрудник Светлана Баталова попала на страницы журнала «Лукошко идей», вы­пускаемого в России. Ее мастер-классы заметили на просторах интернета и при­гласили вести у них одну из рубрик.

Наталья Михайловна, как вам, как директору, приходилось в это время? Ведь нужно было контролировать весь процесс работы, можно сказать, не видя всех ваших сотрудников?

— Конечно, живое общение ничем не заменишь. Но мы справились! И огром­ное спасибо всему коллективу Центра культуры и досуга. Каждый проявил свои самые только лучшие качества и работоспособность! Но только нам одним приписывать заслуги было бы невер­ным. Работа велась совместно со всеми учреждениями культуры города. Мы все были постоянно на связи: созванива­лись, переписывались, советовались и т.д. Спасибо большое всем, и, конечно, Ларисе Викторовне Цыганковой, началь­нику Управления культуры. Наше тесное содружество привело к отличным результатам. Наверняка, многим запомнилась «Ночь музеев», в которой мы также при­нимали участие. Так что, опыт в само­изоляции мы получили очень большой. Поддерживали нас и Министерство куль­туры, и областной Дворец творчества.

Какова ситуация на сегодняшний день? И каковы планы на будущее?

— С 3 августа начал работать Парк культуры и отдыха после снятия ограничи­тельных мер. В сентябре мы провели 19 мероприятий по профилактике пожар­ной безопасности. В рамках 1 сентября состоялись также программы, как на площадке парка, так и выездные в обра­зовательных учреждениях.

17 сентября начал работу малый кино­зал с соблюдением всех мер требова­ний санэпиднадзора. С 24 сентября мы открыли большой киноконцертный зал. Обязательное условие — 50-процент­ная наполняемость, и перерывы между сеансами в течение 30-ти минут. Это и обязательный масочный режим, и про­ветривание помещений и т.д. Мы купили ресциркуляторы для обеззараживания воздуха. Мы начали кружковую деятель­ность пока с допуском детей с 12-ти лет. С 5 октября планируем открыть кружки для посещения и для детей до 12-ти лет. Но, подчеркну, до конца года все меры безопасности против коронавируса бу­дут нами неукоснительно соблюдаться. На эти меры Министерством культуры нам было выделено 574720 руб.

Несмотря на все перипетии, культурная деятельность нашего учреждения про­должается. Сейчас мы ведем подготовку к фестивалю «Мы живем на Урале», ко­торый обычно проходит в марте. Мы го­товы к его проведению как в режиме оф­флайн, так и в режиме онлайн. Ведутся переговоры с продюсерами известных артистов и коллективов. Надеемся, что гастрольная деятельность возобновится. Ждем в гости Московский театр опе­ретты с широко известным на весь мир «Мистером Икс».

Конечно, пока рано заглядывать в буду­щее, но все-таки мы надеемся, что вновь встретимся с нашим любимым зрителем в киноконцертных залах, открытых пло­щадках, парке культуры и отдыха.

6 комментариев

  1. Город,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что вы копируете иностранные названия » онлаин офлаин»? Словарный русский закончился?

    Ответить
  2. +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    у стахеевой закончился в 1 класс ее!

    Ответить
  3. житель,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На пенсию

    Ответить
  4. +1
    -9
    Rating: -8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Наталья Михайловна, Вы с каждым годом становитесь прекраснее!

    Ответить
    • ЕЛЕНА,
      +5
      -1
      Rating: +4. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вширь растёт.

      Ответить
  5. Город,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Марина Стахеева! Где вы видели ,что мы выходим из пандемий Путин объявляет о второй волне и вы пишете не о чем! Вы где живете ? На своей волне?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий