Новости

«Играли в догонялки»: под Артями трое школьников разгромили кладбище

Они уронили несколько памятников.

Сотрудники полиции в Артях разбирались, кто устроил погром на кладбище села Сажино. О том, что на некоторых могилах опрокинуты памятники в правоохранительные органы сообщил местный житель, пришедший навестить своих близких.

— На место происшествия выехала следственно — оперативная группа, — поясняет Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области. — Сыщики опросили смотрителя и местных жителей. Выяснилось, что сюда часто прибегают дети, чтобы полакомиться оставленными конфетами. На одном из мраморных надгробий сотрудниками полиции был обнаружен ярко выраженный след от подошвы небольшого размера, а на траве разбросаны фантики.

При этом рядом с кладбищем находится школа, на которой установлены камеры видеонаблюдения. Изучив записи, сотрудники полиции вычислили, кто из детей уходил в сторону кладбища в день, когда были опрокинуты памятники.

— Ими оказались трое школьников. Самому младшему из них 9 лет, самому старшему — 11, — уточняют в ведомстве. — Все они проживают в этом же селе. Юные нарушители из хулиганских побуждений уронили два мраморных памятника и один железный, хотя при опросе сказали, что это произошло якобы чисто случайно при игре в догонялки.

Теперь всех троих школьников поставят на учет в отделе по делам несовершеннолетних.

2 комментария

  1. Земляк,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Начинающие придурки… Но если не всыпать ремня — обнаглеют и напакостят ещё больше.

    Ответить
  2. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Попробуй всыпать — затаскают по инстанциям! Такое растет поколение, которому всё до лампочки. Они свои права четко знают, а об обязанностях никто не их не информирует — ни семья, ни школа…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий