Новости

Читателям пожилого возраста посвящается…

Чтение любимых книг — увлекательнейшее занятие на пенсии, на которое раньше всегда не хватало времени. Уют, комфорт и книга — что может быть лучше?

Добрая половина пользователей взрослого абонемента центральной детской библиотеки – это читатели «золотого возраста». Многие из них дружат с библиотекой со дня ее открытия на новом месте, т. е. уже больше 20 лет. Это Белоусова Людмила Павловна, Хрущева Зинаида Ивановна, Плясунова Валентина Николаевна, Ичалова Нина Григорьевна, Дружинина Алевтина Ивановна, Байкова Надежда Андреевна, Бахтуева Надежда Николаевна и другие. Есть среди наших читателей и те, что «переехали» вслед за библиотекой из прежнего здания. Это Злобин Валентин Николаевич, Булатова Галина Дмитриевна.

Люди пожилого возраста — это, пожалуй, самые преданные «рыцари книги» в ее классическом понимании. Наши читатели предпочитают детективы, женские романы, современную прозу. Есть среди них и поклонники русской классики, и любители зарубежной литературы. 

Особо хочется рассказать о старейшей читательнице    библиотеки Марии Ефимовне Третьяковой. Мария Ефимовна, что называется, совсем не может жить без книги и чтения. Несмотря на очень преклонный возраст, а ей уже 82 года, она живо интересуется новинками современной литературы, читает (что редкость в наше время) толстые литературные журналы, критические статьи,  и прекрасно разбирается в современном российском литературном процессе. Кроме того, сама является автором книги «Повесть о детстве», изданной в Красноуфимске.

А еще наши читатели увлеченные и творческие люди: занимаются танцами и пением, скандинавской ходьбой, рукоделием, рисуют картины, путешествуют, «активно отдыхают» на дачных и приусадебных участках. Так, например, наша давняя читательница — Макарова Людмила Николаевна занимается созданием декоративных панно в разных техниках.  В 2018 году, на одном из крупнейших библиотечных мероприятий «Ночь искусств», она провела для детей мастер-класс по изготовлению декоративного панно из ткани с элементами объемной аппликации. Надо было видеть восторженные лица детей, когда они уходили с мероприятия со своими работами! Кроме того,  Людмила Николаевна подарила  библиотеке несколько своих работ.

От всего «большого сердца» детской библиотеки поздравляем наших «золотых» читателей с Днем пожилого человека! Желаем здоровья,  добра, душевного покоя, активного долголетия и… увлекательного чтения!                                                                                                                

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий