Новости, Новости с видео

Мы первые на карте области, где Фонд Антона Шипулина провел гонку с препятствиями «Лазерная пуля»

В минувшей субботу в Красноуфимске прошёл фестиваль «Чемпионы будущего».

Командам предстояло преодолеть полосу препятствий состоящую из расщелин, прохождения лабиринта, состязаний в отжиманиях, беге и работе на огневом рубеже с использованием лазерной винтовки, которая выполнена в точном соответствии с настоящей биатлонной.

К сведению. В начале года отделение «лыжные гонки» ДЮСШ включилось в проект «Чемпионы будущего», реализуемый благотворительным фондом «Фонд по поддержке спорта в Свердловской области А.В. Шипулина».

Фонд предоставил в безвозмездное пользование ДЮСШ три комплекта БИТЛС (биатлонный тренажёр лазерный стрелковый) для проведения тренировок юных спортсменов. В основе проекта лежит освоение детьми и подростками инновационного Использование высокоточных лазерных технологий позволяет полностью имитировать стрельбу из винтовок в любых погодных условиях. Это открывает новые горизонты процесса подготовки детей любого возраста к профессиональному биатлону.

Две группы воспитанников отделения «лыжные гонки» МАУ ДО ДЮСШ Красноуфимск приступили к обучению первым навыкам стрельбы. На первом этапе это 30 обучающихся. С ребятами занимаются тренеры – преподаватели Е. П. Сергеев, прошедший инструктаж и обучение по работе с установками и Е. В. Сидорова. Здорово, что наши лыжники получили возможность тренироваться на достойном уровне!

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий