Новости, Пенсионный фонд

О повышении пенсии за длительный стаж работы в сельском хозяйстве

С 1 января 2019 года устанавливается повышение фиксированной выплаты лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, не осуществляющим работу и проживающим в сельской местности.

Повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности устанавливается в размере 25 процентов суммы установленной фиксированной выплаты, на весь период проживания в сельской местности, что составляет с  1 января 2020 года – 1421,56 руб., у получателей пенсии по 3 группе инвалидности – 710,78 рублей в месяц.

Важно помнить, что данное повышение выплачивается только при условии  проживания в сельской местности и отсутствия факта работы.

В случае устройства на работу, в том числе по гражданско-правовому договору, в обязательном порядке надо сообщить в управление ПФР. Перерасчет установленного повышения в сторону уменьшения будет произведен на основании заявления гражданина и документа о поступлении на работу.

В случае оставления работы, приобретения необходимого календарного стажа работы в сельском хозяйстве, дающего право на установление повышения фиксированной выплаты, перерасчет пенсии производится так же на основании заявления, поданного в территориальный орган ПФР.

Перерасчет пенсии производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете размера пенсии.

Напоминаем, что индексация страховой пенсии в случае оставления работы производится на основании данных работодателя, полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается с 1 числа месяца следующего за месяцем увольнения, и пенсионер получает полный размер пенсии спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца ему компенсируются.

Более подробную информацию можно получить по телефонам «горячей линии» в г.Красноуфимске (834394) 5-04-97, 7-58-13, в п.Арти (834391) 2-15-87, в п.Ачит (834391) 7-11-80.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий