Новости, Прокуратура

Жителей Ачита обвиняют в незаконной рубке деревьев

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителей Ачита, обвиняемых в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Прокуратура Ачитского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей, 1959 и 1960 г.р. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия обвиняемые путем введения в заблуждения третьих лиц относительно законности предстоящей рубки и изготовления с целью придания правомерности преступным действиям договоров подряда и поставки с ними, отвели к рубке деревья породы сосна в объеме, превышающем объем, указанный в лесной декларации. Таким образом, введенные в заблуждения обвиняемыми третьи лица, полагая, что действуют законно, незаконно спилили 51 дерево породы сосна общим объемом 72, 113 куб м.

Действиями обвиняемых причинен ущерб Российской Федерации в сумме свыше 2,5 млн. рублей, что является особо крупным размером.

В целях взыскания причиненного преступлением ущерба прокуратурой Ачитского района в интересах государства к обвиняемым предъявлено исковое заявление.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красноуфимский районный суд.

Санкция ч. 3 ст. 260 УК РФ предусматривает в качестве основного наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 7 лет.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий