Новости

Соревнования в рамках контрольных тренировок

Вот и пролетел первый месяц нового 2020-2021 учебного года. Тренировочная деятельность обучающихся МБОУ «Красноуфимский РЦ ДОД» на отделениях «Легкая атлетика» и «Лыжные гонки» строится таким образом, чтобы именно в сентябре проверить свои силы на кроссовых дистанциях.

К сожалению, в этом году не состоялся «Кросс Нации», не проведен легкоатлетический кросс «Золотая осень». Более того, в апреле мы не стартовали на легкоатлетическом пробеге имени А.И. Кузнецова, в мае мы не пробежали первомайскую эстафету и не собрались на Первенстве РЦ ДОД по легкой атлетике. Областные Первенства пропущены. На фоне полугодового соревновательного «голода» естественным был бы процесс оттока обучающихся в группах физкультурно-спортивной направленности.

Для поддержания спортивного духа обучающихся, стимулирования
спортсменов к активным занятиям избранным видом спорта возникла необходимость возобновления соревновательной деятельности. Ввиду благоприятных погодных условий и профилактики распространения коронавирусной инфекции, было решено провести соревнования по кроссу в рамках контрольных тренировочных занятий на местах.

С 28 сентября по 1 октября было проведено четыре выездных мероприятия судейской бригадой Районного центра с общим охватом в 94 обучающихся, занимающихся циклическими видами спорта.

Наши спортсмены активно и с энтузиазмом приняли участие в таком формате соревнований, показав неплохие результаты на дистанциях от 1 до 2 км. По итогам проведенных забегов на базах МАОУ «Приданниковская СОШ», МАОУ «Натальинская СОШ», МАОУ «Тавринская СОШ» и МКОУ «Чатлыковская СОШ» были награждены грамотами победители и призеры в разных возрастных категориях.

Мы надеемся, что данный формат соревнований не станет основным и постоянным, и мы вновь соберемся на привычных стартах и соревнованиях, чтобы выявить сильнейших спортсменов МО Красноуфимский округ. Желаем спортсменам и тренерам крепкого здоровья, новых спортивных достижений и не терять силы духа.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий