Новости

Денежные выплаты для участников Великой Отечественной войны и их семей

Информация для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, граждан награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ нуждающихся в улучшении жилищных условий вам необходимо обратиться в отдел правовой работы администрации ГО Красноуфимск (каб.116) для признания вас нуждающимися в жилом помещении и получения единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Размер единовременной денежной выплаты определяется по средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения по Свердловской области, устанавливаемой Министерством строительства и ЖКХ РФ, действующей на дату выдачи уведомления и составляет для ветерана Великой Отечественной войны стоимость 36 квадратных метров общей площади жилого помещения.

Ветеран Великой Отечественной войны имеет право использовать единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения на территории Российской Федерации.

При использовании единовременной денежной выплаты на строительство жилого помещения ветеран Великой Отечественной войны заключает договор участия в долевом строительстве жилого дома (квартиры).

При использовании единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения ветеран Великой Отечественной войны заключает договор купли-продажи жилого помещения, в соответствии с которым имеет право приобрести на первичном или вторичном рынке жилья у физических и юридических лиц жилое помещение.

Ветеран Великой Отечественной войны имеет право заключить договор участия в долевом строительстве жилого дома (квартиры) либо приобрести жилое помещение не только в пределах единовременной денежной выплаты, но и с использованием собственных и (или) кредитных (заемных) средств. В случае использования денежной выплаты ветераном Великой Отечественной войны для оплаты договора участия в долевом строительстве жилого дома (квартиры) или договора купли-продажи жилого помещения средства единовременной денежной выплаты будут перечислены в счет погашения задолженности по договору на жилое помещение организации или физическому лицу (продавцу, застройщику).

Если стоимость жилого помещения по договору на жилое помещение менее размера единовременной денежной выплаты, указанной в уведомлении, размер единовременной денежной выплаты ограничивается суммой, указанной в договоре на жилое помещение.

Необходимую информацию можно получить в отделе правовой работы администрации ГО Красноуфимск, ул.советская, 25, каб.116.

Часы приёма:

  • понедельник 9.00 – 13.00 14.00 – 16.00
  • вторник 14.00 – 17.00
  • четверг 9.00 – 13.00

Телефон для справок (34394) 5-07-88.

На фото 2019 года инвалиду Великой Отечественной войны Игошеву Ивану Васильевичу вручено свидетельство на социальные выплаты для улучшения жилищных условий

4 комментария

  1. ток@рев,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    аж противно, руки у них не доходили

    Ответить
  2. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А члены семей каким тут боком?

    Ответить
  3. Зулейха,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Этот тип сколько квартир получил и внука обеспечил и дочь, ну где справедливость?

    Ответить
  4. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Просто он получит за всех кто не дожил до этих времен , на то он и долгожитель .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий