Новости, Новости с фото

Школа волонтеров-инклюзии

В современном обществе существует проблема интеграции в социум людей с инвалидностью. Для разрешения данной проблемы необходимо реализовывать инклюзивный принцип.

Инклюзия (от inclusion — включение) — процесс реального включения людей с инвалидностью в активную общественную жизнь. Это процесс развития предельно доступного образования, личностной и профессиональной реализации каждого человека, это совместная социально полезная деятельность людей с инвалидностью (ОВЗ) и без таковой. Инклюзия – это создание условий, при которых происходит раскрытие индивидуальных особенностей и способностей человека, позволяющих ему не разделять себя и общество и обществу не дистанцироваться от него, не чувствовать отчуждения, быть самостоятельным и полноправным членом общества.

Сегодня волонтеры-инклюзии Красноуфимского филиала ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» под руководством преподавателя Н.Ю. Колпаковой провели мастер-класс для учащихся медицинского класса МАОУ СШ №9.

Они рассказали: как помочь людям на инвалидной коляске или тем, кто не видит или не слышит?

Учащиеся приняли самое активное участие в мастер-классе. После такого урока учащиеся уже без труда смогут оказать помощь людям с ограниченными возможностями здоровья.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий