Новости

В результате пьяной езды погиб пассажир

Вынесен приговор виновнику ДТП, в результате нарушения которым в состоянии опьянения Правил дорожного движения погиб пассажир.

Артинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Виктора Ванькина Виктора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Судом установлено, что Ванькин 29 декабря 2019 гора в дер. Полдневая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение Правил дорожного движения РФ, управлял автомобилем марки «ВАЗ-21102», в котором находилось 4 пассажира. В процессе движения Ванькин допустил съезд автомобиля с проезжей части, в результате чего произошло опрокидывание транспортного средства, а один из пассажиров погиб.

Артинский районный суд назначил Виктору Ванькину наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Кроме того, с него взыскано в пользу матери погибшего в счёт компенсации морального вреда, причинённого в результате смерти её сына, 460 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

7 комментариев

  1. батя,
    +7
    -2
    Rating: +5. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Америке дали бы 25 лет за такое преступление

    Ответить
  2. Бабай,
    +21
    -19
    Rating: +2. From 40 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Америке за такое преступление могли бы ничего не дать — там совсем другие нормы содержания алкоголя, вместо этого, нашли бы истинную причину опрокидывания, а не списали бы это ДТП на пьянку. В ряде передовых стран содержание алкоголя может достигать и 1,2 промилле и это не будет считаться опьянением. Правда, найти истинную причину ДТП — для этого необходимо тщательное расследование и много сил, опыта и знаний …

    Ответить
    • +13
      0
      Rating: +13. From 13 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Опьянение — это усугубляющее обстоятельство. Погиб человек из-за недоумка. Выпил — забудь, что ты — водитель, если пьяный, то ты — убийца.

      Ответить
    • рома,
      +8
      -1
      Rating: +7. From 9 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      бабая походу поддержала алкашня +20 )))))))

      Ответить
      • 0
        -4
        Rating: -4. From 4 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Бытует мнение, подтвержденное многочисленными фактами, что если человек ни капли не пьет, либо резко перестает совсем употреблять спиртные напитки, то он больной на голову (маньяк).
        Да и по сути Бабай прав, к сожалению настоящим властям проще списать свою некомпетентность на какой нибудь удобный фактор, например на пьянство, чем реально устранить причину проблемы. Такая вот разновидность очковтирательства.

        Ответить
  3. Старый советникъ,
    +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какое странное ФИО, да и «офрография» со стилистикой хромают… А автор точно прокуратура Свердловской области?…)

    Ответить
  4. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А те кто садится в автомобиль к пьяному водителю что думают. Они видно в таком же состоянии.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий