Новости, Прокуратура

Житель Артинского района осужден к лишению свободы за покушение на убийство своих соседей и высказывание угрозы убийством

Артинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Коновалова, 1952 г.р.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), а также по ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись все основания опасаться осуществления данной угрозы).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 12 ноября 2019 года Коновалов распивал спиртные напитки совместно со своим соседом. После того, как сосед начал выгонять Коновалова из дома, последний, вооружившись ножом хозяйственно-бытового назначения, повалил мужчину на пол, сел сверху и стал наносить удары ножом в область шеи. Потерпевший всячески оказывал сопротивление, но Коновалову удалось нанести ранение щеки с повреждением языка и гортани.

В это время к ним подбежала супруга соседа и начала оттаскивать Коновалова от своего мужа. Воспользовавшись данным моментом, мужчина смог вырваться от подсудимого и убежать из дома. Тогда Коновалов с ножом стал преследовать женщину, высказывая при этом угрозы убийством.  Соседка сильно испугалась за свою жизнь и начала говорить Коновалову, что вызовет сотрудников полиции, после чего подсудимый покинул дом.

В рамках судебного рассмотрения уголовного дела Коновалов вину в содеянном не признал, отрицал наличие умысла на убийство, утверждал, что хотел только, чтобы его сосед «закрыл рот».

Артинский районный суд назначил Александру Коновалову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судебный акт в законную силу не вступил.

2 комментария

  1. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодец какой, вырвался и убежал, забив на жену )

    Ответить
  2. Обама,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мужчине за пятьдесят, который не пьет и работает, легко найти новую тридцатилетнюю женщину, как вариант можно принять ислам и разнообразить свои отношения в браке.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий