Новости, Новости с видео

К всемирному Дню сельских женщин

15 октября на нашей планете празднуется Всемирный день сельских женщин, и это не случайно. Ведь сельские женщины — это более четверти населения на Земле.

В России свыше 21 миллиона женщин живет и работает на селе.

Какие только реорганизации не коснулись деревни, а значит, и женщин, за всю историю России! Деревня «прошла» через крепостное право, раскулачивание и коллективизацию, революции и войны. Во время войны и после нее именно женщины работали на фермах, собирали урожай, строили дороги, дома, учили и воспитывали детей.

И сейчас сельские женщины принимают участие в мероприятиях своих населенных пунктов: наводят порядок на общественных территориях, высаживают деревья, участвуют в художественной самодеятельности и все это помимо основной работы и домашнего хозяйства.

1 комментарий

  1. Мальцев,
    +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Колхоз — это добровольное объединение рабочих, у него абсолютно другие цели и задачи. Грубо говоря колхоз — это сельскохозяйственное предприятие, ОДНО предприятие созданное на добровольной основе, это по своей сути артель, сколь угодно большая. Колхоз сдавал часть продуктов согласно плана государству и часть поставлял на городской рынок.
    Агрохолдинг занимается производством, переработкой, хранением, доставкой, реализацией продукции в коммерческие сети. Это объединение компаний, завязанных на общую производственную цепочку. Агрохолдинг это в большей степени самодостаточная структура, колхоз же имеет смысл только как часть единой государственной системы распределения. Это в принципе разные вещи. Разные по масштабам, организации, штатной структуре, географии, целям и задачам.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий