Новости

Жизнь на самоизоляции (кому 65+)

Когда в Ухани началась эпидемия коронавируса, мы и не предполагали, что она охватит не только Россию, но и весь мир. И уж совсем не ожидали, что будет объ­явлен всемирный карантин.

Думали, по­сидим какое-то время на самоизоляции, и потом всё вернётся на круги своя. Но не тут-то было. Масштабы пандемии увеличивались, и надо было подумать, чем занять свободное время. Первым делом, взялась за дела, до которых ни­как не доходили руки из-за недостатка времени. Разбирая вещи, обнаружила незаконченные вышивки, недовязанные вещи. Появилась возможность закон­чить начатое. Кроме того, начала много читать. Книг у меня очень много, но их чтение я все откладывала до выхода на пенсию. Некоторые книги начала перечи­тывать повторно. Кроме наших класси­ков, дошла и до зарубежной литературы. Начала активно общаться в «Однокласс­никах», у меня появились новые друзья.

Через ОК нашла родственника из Став­ропольского края, с которым раньше даже не виделись. Во время самоизоля­ции ко мне приезжала дочь из Самары и прожила со мной целый месяц, а до этого она имела возможность приезжать не более, чем недели на две. Сын, кото­рый живет в Ачите, когда сделали какое-то послабление в самоизоляции, стал увозить меня на машине к себе. У него своя усадьба, и я с удовольствием зани­малась огородом.

Вот так незаметно пролетело время. И сейчас у меня есть занятие — как стар­шая по дому, помогаю своим престаре­лым пенсионерам: измеряю им давле­ние, по их просьбе хожу в аптеку, в мага­зин. Гуляю во дворе — двор у нас тихий, уютный. Так что времени по-прежнему не хватает, скучать не приходится, было бы желание, а чем заняться на самоизо­ляции — возможность всегда есть.

1 комментарий

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ПОЛНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ 65+!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий