Новости

Труженица тыла Грунина Любовь Степановна отмечала свой 90-летний юбилей

С этим замечательным праздником 13 октября ее поздравили представители администрации ГО Красноуфимск, комплексного центра социального обслуживания населения, были вручены сладкие подарки от компании ООО «Феретти Рус», гости зачитали поздравительное письмо Президента.

Хочется рассказать о нашей замечательной долгожительнице.
Детство Любовь Степановны прошло в селе Кувакино Алатырского района в Чувашии. В семье было 5 детей, родители работали в колхозе. Несмотря на трудные годы, Любовь Степановна окончила 10 классов средней школы. Великая Отечественная война началась, когда Любовь училась в 5 классе. На ее долю выпали тяготы и лишения военных лет: не хватало еды, одежды. В колхозе работала на уборке овощей, гороха, собирали колоски. Иногда привозили детям немного хлеба, а уж если меда ложка к хлебу прилагалась, то это был праздник. Школу окончила на пятерки. После окончания 10 класса в 1948 году поступила в Казанский педагогический институт, сессии сдавала на отлично и получала повышенную стипендию.

Послевоенное время тоже было нелегким. Трудовая педагогическая деятельность началась в Чувашии в селе Ичиксы, куда Любовь Степановна попала по распределению и стала учителем русского языка и литературы. Работала с интересом, очень тщательно готовилась к урокам, читала много и, конечно, дети с интересом слушали её на уроках, у них на баловство не было времени. Уставала после уроков, но находила силы заниматься общественной работой: с молодыми коллегами проводили праздники, агитбригады перед выборами.

Вышла замуж, в 1956 году с мужем переехали в Бисерть, где он трудился машинистом паровоза, в 1959 году, когда на железной дороге появились тепловозы, супруга, перевели в г. Красноуфимск, а Любовь Степановна стала работать в школе №11 (№86, теперь СОШ №2). В советское время в школе были и пионерская, и комсомольская организация, работа кипела, жаль, что это хорошее направление утрачено.

Педагогический стаж Любовь Степановны составляет 35 лет. В педагогическом коллективе, среди учеников и родителей всегда пользовалась уважением и авторитетом. На заслуженный отдых ушла в 54 года по выслуге лет и по состоянию здоровья.

С мужем воспитали двоих сыновей. Оба окончили железнодорожный институт в Свердловске: старший сын после армии стал военным, младший работает в депо мастером. Любовь Степановна говорит, что сыновья ее опора и надежда. Продукты, лекарства, все ее домашние проблемы они решают, каждый день у нее бывают. Долгожительница гордится своими внуками, их у нее трое, все получили высшее образование, все работают: внучка в ЦРБ акушер-гинеколог, внук в Управлении Свердловской ЖД юрист, еще один внук в Красноуфимском локомотивном депо машинист. Любовь Степановна водилась с внуками, наверное, поэтому они ее любят и частенько приходят к ней, помогают по дому. У долгожительницы уже подрастают трое правнуков.

Сын Андрей говорит, что их мама самая лучшая, она очень добрая, заботливая, внимательная, с ней можно беседовать на любые темы, дает всегда хорошие советы с высоты прожитых лет. Все ее очень любят.

Любовь Степановна 8 лет ухаживала за своей старшей сестрой, на такое способен действительно только очень добрый и отзывчивый человек.

Для своего возраста именинница выглядит очень хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом и интересом, читает газеты, смотрит телевизор, интересуется политикой, любимые передачи «Время покажет», «Место встречи», ходит гулять на улицу вокруг дома. Общаться с ней интересно, говорит слаженно и красиво.
Любовь Степановна принимала поздравления с юбилеем от своих учеников из разных городов, от бывших коллег, бывшего директора школы №86 Погодиной А.Г., родственников.

С особой теплотой говорила именинница о своей родной школе. Очень приятно, что коллектив школы, совет ветеранов не забывают своих пенсионеров, приглашают на все праздники, поздравляют, дарят подарки, да просто интересуются жизнью ветеранов. За что им большое спасибо.

Желаем Вам, Любовь Степановна, крепкого здоровья и благополучия, бодрости, сил и отличного настроения!

4 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Приятная женщина.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    От кого подарок……от феретти рус….
    Вы с ума сошли…….

    Ответить
  3. Светлана,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемая Любовь Степановна! От всего сердца поздравляем Вас со славным Юбилеем! Здоровья Вам!!!

    Ответить
  4. Валиева,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Любовь Степановна, поздравляю Вас с Днём рождения!Желаю Вам крепкого здоровья!Всегда было приятно в Вами общаться.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий