Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Свердловской области, Новости

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц – до 1 декабря 2020 года

В Свердловской области закончен расчет имущественных налогов для физических лиц за 2019 год. Речь идет о налоге на имущество физических лиц, земельном  и транспортном налогах.

С 17.09.2020 началась массовая рассылка гражданам налоговых уведомлений. Пользователям интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица» налоговые уведомления будут в электронном виде выгружены в этот Интернет-сервис.

В этом году рассылать налоговые уведомления  жителям Свердловской области будет филиал ФКУ «Налог-сервис» в Республике Башкортостан. По этой причине на почтовом конверте с налоговым уведомлением будет стоять штемпель почтового отделения г. Уфы. В связи с большим объемом направляемой корреспонденции часть уведомлений будет направлена почтовыми отделениями городов Челябинска и Екатеринбурга. Сами налоговые уведомления сформированы налоговыми органами именно Свердловской области, в которые и следует обращаться при наличии вопросов по содержанию уведомления.

Обращаем внимание, что начиная с прошлого года в самом налоговом уведомлении имеется полная информация о реквизитах для оплаты начисленных налогов. По этой причине отдельные квитанции для оплаты налогов к налоговым уведомлениям больше не прикладываются.

Оплатить имущественные налоги, включенные в уведомления, необходимо не позднее 1 декабря 2020 года.

1 комментарий

  1. Из раёну,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Цифровизация,панимашш!То налог завысят в 10 (Десять) раз,то вот мне налоговое уведомление пришло,а жене не пришло,уже месяц,как.И придётся из раёну ехать,штоб забрать это уведомление.Конвертов на всех не хватает?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий