Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Свердловской области, Новости

Уплати налоги физических лиц Единым налоговым платежом

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц – 1 декабря 2020 года!

Статьей 45.1 Налогового кодекса РФ установлен единый налоговый платеж физического лица, денежные средства в счет уплаты которого налогоплательщик-физическое лицо вправе добровольно перечислить в целях исполнения обязанности по уплате налога на доходы ФЛ, транспортного налога, земельного налога и налога на имущество.

Единый налоговый платеж позволяет одной суммой перечислить денежные средства в счет уплаты налогов физических лиц, в том числе авансом до наступления срока уплаты. Возможна уплата за третье лицо.

Зачет суммы единого платежа осуществляется в автоматическом режиме последовательно, начиная с меньшей суммы налога.

Квитанцию на единый налоговый платеж можно сформировать на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru – в сервисе «Уплата налогов и пошлин» — в разделе для физических лиц «Уплата имущественных налогов и НДФЛ единым налоговым платежом». Квитанция формируется в режиме онлайн, необходимыми данными являются: ФИО, ИНН и сумма.

Также, единый налоговый платеж можно провести в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц, выбрав функцию «Пополнить авансовый кошелек».

В настоящее время 167 налогоплательщиков воспользовались возможностью уплаты налогов единым налоговым платежом.

Обращаем внимание! Возникающие у налогоплательщика обязанности по уплате налогов не отменяются с установлением единого налогового платежа физического лица и его добровольной уплатой. В соответствии с Конституцией РФ каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы, способ уплаты налогоплательщики выбирают самостоятельно: или разными платежными документами по каждому налогу или единым налоговым платежом.

Единый налоговый платеж – это удобно!

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий