Новости

Внимание, «масочный режим»


С 26 октября 2020 года у школьников и студентов начались каникулы, которые неожиданно наступили на неделю раньше. Именно в период каникул у детей и подростков значительно увеличивается объем свободного времени. Находясь без присмотра взрослых несовершеннолетние совершают правонарушения, о которых зачастую даже не подозревают.

В связи с коронавирусной инфекцией самое распространённое нарушение среди несовершеннолетних – отсутствие средств индивидуальной защиты в общественных местах («масочный режим»).

С 7 мая 2020 года на территории всей Свердловской области введен обязательный масочный режим – все жители области обязаны носить маски в общественных местах.

Однако, некоторые жители, чаще всего подростки и молодежь наплевательски относятся к данной мере и не соблюдают ее.
За нарушение и игнорирование «масочного режима» грозит штраф, согласно ч. 1. ст. 20.6.1 КоАП РФ невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, сумма которого варьируется от 1 до 30 тысяч рублей.

Специалисты «Центра творчества детей и молодежи» в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией призывают носить средства индивидуальной защиты и соблюдать правила гигиены.
Берегите себя, будьте бдительны!

1 комментарий

  1. Преподаватель СПО,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У студентов нет никаких каникул, образовательный процесс организован с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий