Новости, Пенсионный фонд

О формировании сведений о состоянии лицевого счета

В соответствии с действующим законодательством Пенсионный фонд представляет гражданам сведения о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

Форма таких сведений утверждена приказом Минтруда России от 09.01.2019 №2н и называется «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица» (СЗИ-ИЛС).

Индивидуальный лицевой счет, ведение которого осуществляет Пенсионный фонд, служит для учета пенсионных прав граждан. В течение всей трудовой деятельности на лицевом счете отражается информация, необходимая для назначения пенсии. Основная часть сведений поступает в Пенсионный фонд от работодателя. Прежде всего, это данные об общем трудовом стаже и его продолжительности до 2002 года, о страховом стаже и сумме страховых взносов с 2002 года, о величине индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК). При этом, у граждан, получающих страховые пенсии по старости или по инвалидности, указываются данные не учтенные при назначении пенсии или последнем перерасчете.

Получить сведения о состоянии лицевого счета можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru), либо на Едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).

За дополнительными разъяснениями о состоянии лицевого счета можно обратиться по телефонам «горячей линии» клиентских служб управления ПФР (34394) 7-58-13, 7-58-12 (Красноуфимск), (34391) 2-15-87 (Арти), (34391) 7-11-80 (Ачит).

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий