Новости, Новости с фото

Проверять масочный режим в магазинах и соблюдение санитарных норм будут и сотрудники Роспотребнадзора

С этой недели к рейдам полиции и администрации подключаются сотрудники Роспотребнадзора. Самых злостных нарушителей масочного режима в общественных местах и торговых объектах будут привлекать по ст.6.3 КоАП РФ. Штраф по ней 15 тыс.руб., суд имеет право вынести штраф не менее 7,5 тыс.руб.

Напомним, что 29 октября Губернатор внес изменения в указ об особом режиме в соответствии с рекомендациями главного санврача РФ.

Требование об обязательном использовании защитных масок распространено с закрытых помещений на территории общего пользования в муниципалитетах и за их пределами, расположенные на открытом воздухе.

Также во всех местах массового пребывания, в том числе в общественном транспорте (кроме легкового такси) жители обязаны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Собственникам организаций общепита и предприятий, оказывающих услуги такси, предстоит оснастить рабочие и посадочные места защитными экранами и перегородками.

С 20 по 27 октября сотрудниками администрации Красноуфимска с привлечением сотрудников полиции проведено 14 рейдов, обследовано 296 объектов торговли.

В магазинах проверяется:

  • соблюдение масочного режима как продавцами, так и покупателями;
  • наличие антисептиков;
  • наличие разметки для разделения потоков покупателей;
  • соблюдение дистанции;
  • наличие объявлений, наглядной разъяснительной информации при входе на объект.

По итогам рейдов в октябре нарушения в торговых объектах значительно снизились. Почти все покупатели заходят в магазины в масках. В единичных случаях — маски забывают одевать, но при обращении участников рейда к покупателям — маски покупаются или достаются из карманов. Но тем не менее, за указанный выше период к административной ответственности привлечено 37 человек по ст. 20.6.1

Всего с 1 октября проведено 56 рейдов, обследовано 584 объекта. Привлечено к административной ответственности 101 человек.

Также еженедельно проводятся рейды по городскому пассажирскому транспорту с привлечением сотрудников полиции. За неделю прошло уже 5 рейдов, к административной ответственности привлечен 1 водитель маршрутного транспортного средства.
Всего с 1 октября проведено 15 рейдов по автобусам, привлечено к административной ответственности 5 водителей маршрутных транспортных средств.

Берегите себя и своих близких, ответственно относитесь к мерам профилактики!

3 комментария

  1. +18
    -4
    Rating: +14. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а может уже пора обратить внимание на просрочку и качество продуктов а где дезинфекция подъездов автобусов маршруток вот этим надо заниматься а не штрафы собирать

    Ответить
    • +14
      -2
      Rating: +12. From 16 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Сами то понимаете что против сетевиков они не пойдут, будут народ кошмарить и бюджетные организации трясти, ещё ИП и частников, только так по другому они не могут.

      Ответить
  2. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Интересно, кто нибудь проверяет, что в магазинах налито в бутылочки с антисептиком? В Купце какая-то субстанция липкая со сладким запахом, вряд ли она дезинфицирует.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий