Новости, Пенсионный фонд

Более 78 млн рублей пенсионных накоплений выплачено правопреемникам в Свердловской области

С начала 2020 года Отделением ПФР по Свердловской области выплачено правопреемникам умерших застрахованных лиц 78,3 млн рублей пенсионных накоплений.

Право на получение средств пенсионных накоплений (СПН) имеют лица, которые были указаны умершим в его заявлении о распределении СПН, при отсутствии такого заявления  родственники: в первую очередь — дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители); во вторую очередь (при отсутствии правопреемников первой очереди) — братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.

Выплата СПН носит заявительный характер, для ее получения необходимо обратиться в срок не позднее 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Если умершие граждане при жизни воспользовались правом перевода своих СПН в негосударственные пенсионные фонды, то правопреемникам необходимо обращаться с заявлением в НПФ.

Решение о выплате принимается в течение седьмого месяца со дня смерти гражданина. Выплата СПН осуществляется не позднее 20 числа 8-го месяца. Более подробная информация о получении СПН правопреемникам застрахованных лиц размещена на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/viplata_pens_nak_prav/.

Подать заявление о распределении или выплате СПН правопреемникам можно через клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на прием.

Более подробную информацию можно получить по телефонам горячей линии в клиентской службе г.Красноуфимска: (834394) 7-58-13, п.Арти (834391) 2-15-87, п.Ачит (834391) 7-11-80.

1 комментарий

  1. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему должен ходить и выпрашивать наследство родственника , а не в добровольно ПФ отдать чужое? Все сделано , а вдруг кто не попросит , и опять ПФ в свой карман .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий