Главные новости

Следственный отдел о самых громких преступлениях и происшествиях

2020 год, к сожалению, запомнился красноуфимцам двумя громкими преступлениями: расправой над хозяином дома на Соковинской и убийством молодой женщины из-за корысти. Горожане интересуются, как проходит следствие? Также нам задали вопрос по поводу суицида подростка в 2019 году и судьбе местного блогера Грифа, покусавшего сотрудника полиции.

Обо всем этом мы поговорили с Владимиром Давыдовым, руководителем Следственного отдела Красноуфимска СК РФ по Свердловской области.

— Владимир Андреевич, читатели просят прояснить ситуацию с суицидом шестнадцатилетнего подростка в мае 2019 года. Есть версия, что это было убийство.

— По факту суицида было возбуждено уголовное дело. Оно расследовалось. Были изучены все обстоятельства смерти. И следователь пришел к выводу, что отсутствуют события какого-либо преступления, то есть, нами был проведен, в том числе, комплекс экспертиз. И данных о том, что подросток был убит, не было абсолютно никаких.

Также нами не было установлено, что его кто-то доводил до самоубийства — из жизни он ушел по своей инициативе.

— На какой стадии расследование убийства Дарьи Храмцовой?

— Нами установлено, что убийца преступление спланировал заранее. Он является жителем Полевского. И из-за своих финансовых трудностей он спланировал убить Дарью. Он знал, что она собиралась приобрести автомобиль, и у нее есть деньги. Заранее приобрел в Полевском топор. Приехал в Красноуфимск. Зашел к ней домой. По его словам, он попросил у Дарьи деньги в долг, а она ему отказала. Тогда он совершил убийство, похитил банковскую карту и иное имущество и скрылся.

— Нам сообщали, что злоумышленник переоделся в одежду жертвы, чтобы снять деньги. Правда ли это?

— Да, он использовал элементы ее одежды — плащ и шапку. Деньги он снимал в банкомате под видом женщины, скрыв свое лицо. Снятую сумму он использовал для погашения своих долгов в микрокредитных организациях.

Он был установлен нами совместно с сотрудниками полиции в течение суток и был задержан.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что, выехав из Красноуфимска в сторону Екатеринбурга, он по дороге разбрасывал вещи Дарьи, выбросил и орудие убийства. Нам удалось найти и часть похищенного имущества и – самое главное – орудие преступления.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые экспертизы, в том числе и психиатрическая, которая покажет, был ли злоумышленник вменяемым и что его побудило на совершение преступления.

В настоящее время мы пришли к выводу, что настоящий мотив преступления был корыстным. Обвиняемому было предъявлено соответствующее обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ. Как только закончатся экспертизы, мы планируем дело направлять в суд. На данный момент злоумышленник находится под стражей. Статья, по которой предъявляется обвинение, предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее злоумышленник судим не был, имеет высшее образование, работал инженером, получал достойную заработную плату.

— В мае этого года на ул. Соковинской произошло убийство из мести. Хозяин дома был убит, его брат – серьезно ранен. Читатели спрашивают о судьбе раненого.

— Уголовное дело расследует. К логическому завершению оно подойдет к концу года. Потерпевший с серьезным ранением жив.

— В апреле город обсуждал действия красноуфимского блогера Грифа. Тогда появилась информация он том, что он укусил сотрудника полиции.

— Суд над гражданином С. состоялся 29 октября. Он уже был привлечен к административной ответственности за неповиновение сотрудникам полиции и за несоблюдение масочного режима в общественном месте. Решения суда об административной ответственности уже вступили в законную силу.

Потом нами было установлено, что, когда гражданина С. доставляли в отдел полиции, он не выполнял законные требование сотрудников. Поэтому в его отношении была применена физическая сила. В этот момент он укусил сотрудника полиции за палец.

Нами было возбуждено уголовное дело, расследовано в максимально короткие сроки и направлено в суд. Проведена судебно-медицинская экспертиза. Вред здоровью не был причинен, но сотрудник полиции испытал физическую боль.

29 октября стал известен приговор. Гражданин С. был признан виновным в преступлении, предусмотренном ст. 318 УК РФ. Вину свою он не признавал. Приговор в законную силу не вступил.

Наши источники сообщают, что блогер был осужден по ч.1 ст. 318 и получил штраф в 35 тысяч рублей.

4 комментария

  1. +23
    -2
    Rating: +21. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Последнее самое топовое дело из громких :)) Сейчас можно смело назвать канал блогеру Кусачий Гриф ))

    Ответить
  2. ☺☺☺,
    +21
    -2
    Rating: +19. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Гриф пуглив и соплив, но наш блогер и строптив! Он придумал эксклюзив и пошёл на рецидив, полицая укусив! ☺☺☺

    Ответить
  3. +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    и Каспийский груз))

    Ответить
  4. МАМА,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я надеюсь.что это гнилое существо получит самое суровое наказание за подлое убийство моей Дашеньки.светлой.доброй.чистой девочки.ее все любили за доброе сердце и светлые дела. 4 ноября ей бы исполнился 31 год.не довелось.Светлая память моей дочери.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий