Новости

Мост в Гайнах могут закрыть зимой

С сентября в деревне Гайны, через которую протекает река Бисерть,
проводятся работы по подготовке к строительству моста. Мост служит
для пропуска автотранспорта по направлению движения с трассы Екатеринбург-Пермь и из п. Заря в сторону п. Уфимский, населенных пунктов Арийского, Каргинского, Ключевского территориальных управлений. 

Жители этих населенных пунктов интересуются: в какие этапы будет проводится строительство моста и будет ли закрыто здесь движение автотранспорта?

Заместитель главы Ачитского ГО по жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Торопов пояснил корреспонденту «АГ», что, по информации, имеющейся у администрации городского округа, заказчиком строительства моста, которое запланировано на 2021 год, выступает Управление автодорог по Свердловской области. По предварительным данным, движение по мосту для автотранспорта будет закрыто с июня по сентябрь 2021 года. Проезжать автотранспорту в этот период в вышеуказанные населенные пункты можно будет только по объездной дороге через деревню Ильята, других автодорог туда нет.

Вадим Фролов, директор строительной организации «ООО Стройэнергомонтаж» из Пермского края, являющейся подрядчиком по этому контракту, уточнил информацию о строительстве моста в телефонном звонке:

«В сентябре – октябре этого года наша организация провела работы по укреплению конусов моста. С 1 февраля начнутся работы по строительству моста. Движение автотранспорта по мосту через реку Бисерть в деревне Гайны с 1 февраля по октябрь 2021 года будет закрыто. Временную переправу устанавливать не планируем. Для пешеходов будет оборудована по мосту пешеходная дорожка. Движение автотранспорта будет по объездной дороге».


Так как время в пути до вышеуказанных населенных пунктов по объездной дороге изменится, как и количество километров, то, видимо, с февраля нужно ожидать изменений в расписании пригородных маршрутов и стоимости билетов?

На вопрос ответила Надежда Стахеева, директор Ачитского МПАП, являющимся пассажирским перевозчиком на территории Ачитского района. Она сказала:

«Конечно, из-за изменения километража изменится и график движения автобусов. Раньше из-за ремонта дорог, мостов, в соответствии с законодательством изменения в движении автобусов и цены на билеты оставались прежними. Сейчас эти вопросы нашему предприятию предстоит обсудить совместно с администрацией Ачитского городского округа и Правительством области. Как только будет принято решение о каких-либо изменениях по расписанию автобусных маршрутов и о стоимости билетов, автопредприятие доведет информацию до заинтересованных граждан через районную газету. Пока же расписание автобусов и стоимость билетов остаются прежними».

2 комментария

  1. Алевтина,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вопрос к качеству дороги через Арий до Ильят. Ужас, а не дорога

    Ответить
  2. Водитель,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Через Журавли на Карги.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий