Новости

Хорошо, что есть КВН

Международный день КВН от­мечается ежегодно 8 ноября. В 2020 году дату справляют 20-й раз. Действа проходят во многих странах мира, в числе которых — Россия, Украина, Беларусь. Дату празднуют члены команд Клуба Веселых и Находчивых, жюри, вспомо­гательный персонал, студен­ческие клубы. К торжествам присоединяются их родствен­ники, друзья, знакомые, близ­кие люди. Праздник считают своим бывшие участники Клу­ба, поклонники игры.

По словам Евгения Куйваше­ва, Свердловская область — один из лидеров КВН на протя­жении 20 лет. В это движение вовлечены тысячи уральцев всех возрастов и профессий, объединенных общей идеей, энергией и креативности. К слову, еще один знаменатель­ный факт, характеризующий тесную связь нашего региона с миром «Клуба веселых и наход­чивых»: здесь, в Свердловске, родился Александр Масляков.

Последние годы в городе КВН курирует Ангелина Евге­ньевна Дряхлова, методист ГИМЦ отдела образования. В преддверии международного дня КВН задал ей насколько вопросов:

Ангелина Дряхлова

А как ты пришла в эту игру?

Первое моё непосредствен­ное участие в качестве руково­дителя команды было проваль­ное, но интерес к игре не отби­ло. И в 2009 году уже достаточ­но серьёзно погрузилась в эту тему, а теперь, наверное, уже никогда не вынырну из неё. В одной из игр, ведущий уже мно­го лет, в прошлом сам участник команды «Добры молодцы» Дмитрий Городилов назвал меня «мамой Красноуфимского КВН». Вот так теперь и курирую наших весёлых и находчивых.

Есть театр, сатира, а теперь ещё и КВН, что это такое?

— Ну, в целом это командная игра определённых людей и, как сказал Президент Влади­мир Путин, — наш российский брэнд, которого нет ни у кого. КВН — жанр, в котором простые участники, неизвестные арти­сты, говорят своим языком о различных вещах нашей жизни, как они их видят. Это явление времени, в котором есть авто­ры и исполнители.

Расскажи о последних до­стижениях.

— Доигрались до того, что наша команда «12+» в прошлом году стала чемпионом области в Свердловской Областной Юни­ор-Лиге. Настя Субботина по­ступила учиться во ВГИК на курсы Ноны Гришайловой. В штабе областного Дворца мо­лодёжи в клубе КВН помощни­ком редактора работает Евге­ний Плюснин. В прошлом году команда «12+» стала участни­ком Девятого Международного
фестиваля детских команд КВН в Анапе. Поездка состоялась благодаря финансовой помощи главы города Вадима Артемьев- ских. И пускай мы там ничего не заняли, зато опыт и впечатле­ния получили огромные.

Кто помогает тебе в ра­боте, у кого подпитываешь­ся новыми идеями?

— Это редакторы областной школы КВН. В городе — Дмитрий Городилов, бессменный веду­щий, семья Полетаевых-Шоро- ховых, они участники и советчи­ки игры, да, вообще, у игры мно­го сторонников. Есть ещё в на­шем округе уникальный человек — Андрей Машинкин из Артей, фанат игры, его команда «Сель­совет» выступает на фестива­лях различного уровня. У него большой организаторский опыт, которым он делится с нами.

И всё-таки, как зарожда­ется шутка и привычное в жизни на сцене становит­ся смешным, вызывающим улыбку, дарящее хорошее на­строение?

— Этот феномен объяснить невозможно, не каждому дано быть проводником юмора. Мно­гие не видят, что происходит в подготовительной работе, где тратятся куча сил и времени. Тяжёлый труд от написания сце­нария до выступления, поэтому у наших участников есть такая хорошая черта, как упорство. Есть игроки, обладающие при­родным актёрским даром, и это находка для команды, но их ещё надо вписать в общекомандное выступление. В игре развивают­ся любопытство, трудолюбие, хорошая платформа для ода­рённых детей. Я горжусь своими выпускниками.

И напоследок, как твоя се­мья относится к твоей ра­боте и какое будущее ждет КВН в нашем городе?Трое моих детей участву­ют в играх КВН. Мужу эта игра не нравится, но спасибо ему за терпение. Будущее наше­го КВНа в городе, безусловно, светлое, он будет — и всё будет хорошо. Хотелось, чтобы всё, наработанное со временем, только приумножалось.

.

На снимках: Ангелина ДРЯХЛОВА; КВН на красноуфимской сцене.

Фото автора.

1 комментарий

  1. Алекс,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мы начинааееем КВН……!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий