Новости

Как мы ходили в поход

Каникулы для каждого из нас — целое событие! Не нужно никуда спешить, можно поспать подольше и получать удовольствие от всего, что происходит вокруг. Но эти осенние каникулы стали для меня особенными! Все потому, что я в компании друзей-туристов под руководством Русиновой А.В и Багаевой В.В. отправился в многодневный поход.

Конечно, я ходил в походы и раньше, ночевал в палатке, сплавлялся по рекам, но тут — совершенно другие ощущения. Как оказалось, таких новичков как я — человек шесть. Мы впервые надели на плечи рюкзаки на килограмм 10 и с городского вокзала отправились в путь. С нами были наши старшие туристы, которые рассказывали забавные истории с походов.

Моя должность в походе — хронометрист. Я засекал время движения и время привалов в пути. Места для меня были знакомые — Аликаев камень, Саранинский пруд. Но новым событием стала первая ночёвка в шатре с печкой. Пришлось изрядно потрудиться, чтобы поставить его, заготовить достаточно дров для печки и продежурить положенный час среди ночи. Спалось беспокойно: шорохи, треск дров, вздохи соседа, кто-то стягивал с меня спальник.

Во второй день мы побывали на Овечьем камне (такой классный вид с него), спустились к пруду, а потом пошли (иногда казалось, что ползли) в сторону пещеры Черкассовская.

За день шагомер на часах показал 26700 шагов! Мы так устали, что уснули «как убитые», (дежурных было не добудиться, а кто-то и засыпал на дежурстве). Утром кругом лежал снег. Счастливые, что сегодня мы домой, сходили на Желтый камень и к обеду были дома. Уже разбирая рюкзак, понял, как это классно получать новые впечатления от встречи с ребятами, посиделок у костра с тарелкой супа, разговоров в пути. Эти дни станут одними из лучших в моих воспоминаниях об осенних каникулах.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий