Новости

Новости спорта от Виталия Пономарёва

После окончания сезона в «большом» футболе многие игроки переключились на мини-футбол. Вот несколько информаций:

Чемпионат Красноуфимска

ПОСЛЕ ДВУХ ТУРОВ

Нынче в чемпионат заявились 12 команд, их разбили на 2 группы: взрослых и юношей. Из-за пандемии юноши пока не играют, а вот взрослые начали своё соревнование. Сыграли 2 тура, вот результаты: ОВД- «Сокол» — 6:3, ДЮСШ-«Локомотив» — 7:1, «Заря»-«Локомотив» — 6:3, ОВД-«Динамо» — 13:4, «Заря»-«Сокол» — 4:3, ДЮСШ-«Динамо» 8:6. В таблице – триумвират: ОВД, ДЮСШ и «Заря» набрали максимум – по 6 очков, остальные три команды пока не имеют очкового багажа.

Лига ветеранов

СЮРПРИЗ ОТ «ИРГИ»

Сообщение от главного судьи и организатора Лиги ветеранов И.Н. Бугуева:

8 ноября в село Чувашково прибыли участники Лиги ветеранов. Поеживаясь от мокрого снежка, они выходили на мокрое футбольное поле и… забывали о непогодице, включаясь в жаркие матчи второго турнира (из 12) в зачёт 5-го чемпионата Лиги. На него приехали и ветераны из села Нижнеиргинского, которые не смогли собраться на первый турнир (в поселке Арти). А на этот раз «Ирга» выступила лучше всех: сыграла вничью с потенциальными фаворитами — 1:1 с местным «Колосом» и 2:2 с артинским «Красногорцем», а у команды «Юг» (сборная Тавры и Сарсов) выиграла 1:0. И, набрав 5 очков, заняла первое место. «Колос» разгромил «Красногорца» — 5:1, но сам был разбит «южанами» — 5:2. Игра «Юг»-«Красногорец» закончилась вничью – 0:0. Чувашковцы и «Юг» набрали по 4 очка, но по лучшей разнице мячей и личному поединку второе место присуждено «Югу», третье – «Колосу», «Красногорец» с 2 очками – четвёртый. Пятый участник чемпионата, «Альтаир» из Старых Артей, на этот турнир не явился, а он, между прочим, был чемпионом 2019 года…

Третий турнир, декабрьский, предполагается провести на артинской земле – в Манчаже.

Момент игры ветеранов. Фото Виталия Пономарёва.
Главный судья и организатор Лиги ветеранов Иван Бугуев. Фото Виталия Пономарёва

СЕЛЬЧАНЕ ОТКРЫЛИ СЕЗОН

Сельские футболисты с нетерпением ждали ввода в строй нового стадиона в поселке Натальинск. Но к турниру, открывающему сезон, это мероприятие не успели провести, поэтому 4 команды из сел соревновались на центральном стадионе Красноуфимска.

Успешнее всех выступила команда «Кристалл» (Натальинск), чемпион 2019 года, их вратарь Дмитрий Ляхов пропустил лишь 1 мяч. Натальинцы с минимальным счетом выиграли у «Юниора» (Чувашково) – 1:0 и разгромила двух других соперников: 6:1 — тавринский «Урал» и 9:0 – «Айком» из Сарсов. Чувашковцы тоже учинили разгром «Уралу» — 6:2, но не смогли справиться с «Айкомом» — 1:1. Зато тавринцы убедительно выиграли у соседей из Сарсов – 6:3 и это позволило им занять третье место (второе у «Юниора»). Все команды-призёры награждены кубками, их игроки – медалями.

По будущим соревнованиям пока неясность из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Игроки «Кристалла» Никита Семенов (с кубком) и Дмитрий Ляхов

ВОЛЕЙБОЛ

В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА

4 ноября был День народного единства. В честь этого праздника ветераны волейбола провели турнир в ФОЦ «Сокол». В гости к городским командам «Сокол» и «ФОРЭС» приехали сверстники из райцентра Шали. И едва не устроили сенсацию, убедительно выиграв первую партию у «ФОРЭСа». Но горожане сумели мобилизоваться и выиграть две следующие партии, а с ними и матч. А вот «Сокол» с шалинцами сыграл «всухую» — 2:0, но в матче с «ФОРЭСом» одну партию тоже проиграл. Однако матч всё же выиграл – 2:1. В итоге «Сокол» получил награды за первое место, «ФОРЭС» — за второе, шалинцы – за третье.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий