Новости, Новости с фото

Путешествие до Нижнеиргинского

27 октября мы отправились в пеший поход, по маршруту от Красноуфимска до села Нижнеиргинское. Собрали шатер, печку, походную снарягу, закупили необходимые продукты и двинули в путь, загрузив на плечи огромные рюкзаки.

Выходя на маршрут, погода решила нас немного испытать. Сильный холодный ветер, временами снег не давал возможности расслабиться.
Но мы дошли до нужного места, и стали разбивать лагерь. Первым делом развели небольшой костер, отогрелись и заготовили большое количество дров. Потом поставили шатёр с печкой и залезли туда, для того чтобы отдохнуть. В шатре конечно хорошо. Сухо, тепло и полежать были очень кстати после напряженного дневного перехода.
Немного отдохнув, мы приготовили борщ, никогда в походе раньше не готовили настоящий борщ, БОРЩ! Он был очень вкусный. Мы съели всё, что было в котелке, захотели даже ещё по чуть-чуть, но там уже ничего не было. В итоге, после такого сытного ужина мы довольные легли спать.

Ну вот, наступил второй день нашего похода. Дежурные встали чуть раньше остальных и приготовили нам на завтрак рисовую кашу со сгущенкой, которая была очень вкусной. Наевшись, мы собрали шатёр, скидали рюкзаки и отправились в дальнейший путь, а он был не близкий. Мы дошли до Руского Турыша, пройдя казалось все Турыши на свете. Устроив небольшой привал подурачились на поляне, посмотрели карту и отправились дальше. По пути до деревни Тактомыш мы увидели довольно большой карстовый провал, которых немало в нашем районе, но этот бол особенно большим. Не хотел бы я очутиться здесь в момент его образования, хотя посмотреть издалека было бы интересно. Далее мы поднялись на хребет и шли по полям, то и дело натыкаясь на кормовые поля. Посетили озеро, которое было надежно спрятано в лесу. Но от нас не утаишь. На ночлег в этот день мы встали за Тактамышем. И место там было просто великолепное, шатер поставили на мягком мху, спать было комфортно как дома. Стемнело. На небе вышла луна, настолько яркая, что словно уличный фонарь, осветила ближайшую поляну. А мы сидели у костра, вспоминая прошедший день и наслаждаясь спокойствием ночного осеннего леса.

Третий день похода. Овсянка с черносливом и грецкими орехами на завтрак это можно ум отъесть. В этот день, наш путь лежал до села Нижнеиргинское. Погода с утра радовала теплом и ясным небом. По пути я увидел такие красивые места, которые никогда не видел раньше. И когда мы дошли до конечной точки нашего маршрута, нас переполняли самые яркие за последнее время эмоции.

Разрешайте себе видеть мир вокруг – он вдохновляет.
Ну, пожалуй, все, пойду собираться в следующий поход, встретимся где-нибудь на маршрутах!

Александр Валерьевич, если бы не вы, мы бы не увидели столь красивых и замечательных мест, а сидели бы лишь за своими компьютерами. Спасибо вам огромное!

3 комментария

  1. Старый советникъ,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Путешествовали до Нижнеиргинского, шли рядом однако исток Иргины так и не нашли, а могли бы…

    Ответить
    • Лёха,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Круто там, бываю иногда в Н-иргинске когда получается .

      Ответить
  2. Мехник,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кирюха— молоток! Выходишь на топовые СМИ городка!
    То что в закрытой группе ВК ясно и уместно может быть не понятным постороннему человеку. Для публикации на КСК66 нужна была правка и редактура.
    В целом — респект!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий