Новости

Что волнует жителей Красноуфимского района. Вопрос — ответ

Жительница д. Калиновка позаботилась о своих односельчанах и задала через нашу страницу вопросы, которые мы адресовали Администрации МО Красноуфимский округ. Приводим цитаты из сообщения и ответы органов власти.

1. «Добрый день, живём в деревне Калиновка на Центральной улице, детей невозможно отпустить гулять, да и самим страшно дойти до ближайшего магазина. Машины гонят с такой скоростью, как будто у нас автобан. У нас нет ни одного тротуара. Переживаем за безопасность детей не только своих, но и соседских. Оборудуйте нам тротуар и «лежачих полицейских».

Ответ Отдела ЖКХ Администрации МО Красноуфимский округ:
— Данная дорога является дорогой регионального значения и находится в собственности ГУК СО «Управление автомобильных дорог». Вопрос о строительстве тротуара был рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения в Администрации МО Красноуфимский округ. Решение комиссии направлено в ГУК СО «Управление автомобильных дорог» для принятия решения о строительстве тротуара. В данный момент разрабатывается смета для определения стоимости работ, но есть трудность с определением земельного участка для строительства тротуара, т.к. по ул. Центральной в д. Калиновка под землёй проходит множество коммуникаций, и этот вопрос требует дополнительных согласований. По установке «лежачих полицейских». Требуются определённые статистические данные об аварийности на данном участке дороги, которые может представить ГИБДД. Пока на рассмотрение в комиссию по безопасности дорожного движения в Администрацию МО Красноуфимский округ таких данных не поступало.

2. «Добрый день, я снова к вам с вопросами по Калиновке. Мусорные баки на ул. Центральной были перенесены на противоположную сторону обочины. Сейчас мусорный бак, которым мы пользуемся, расположен очень неудобно! Он находится на той стороне, где овраг и очень высоко стоит. Очень трудно поднять мешок с мусором из этой канавы».

Ответ Отдела ЖКХ Администрации МО Красноуфимский округ:
— Контейнерная площадка в д. Калиновка по ул. Центральной была передвинута на противоположную сторону из-за линии электропередач, проходящей прямо над контейнерной площадкой. Площадка с баками была установлена за дорожный кювет также и в связи с порчей имущества во время расчистки дорог от снега силами АО «СвердловскАвтодор». На сегодня выделены денежные средства для организации деревянного мостка через кювет. Его установка планируется в ноябре 2020 года.

3. «В промежутке между 22 и 26 домом по ул. Центральной нет освещения, а именно фонаря на столбе. Очень темно. Куда нужно подать заявление или обращение по этому поводу?»

Ответ Отдела ЖКХ Администрации МО Красноуфимский округ:
— Заявки от граждан д. Калиновка на недостаточность освещения подаются в Криулинский территориальный отдел. На сегодня таких обращений в территориальный отдел от граждан не поступало. Как только такие заявления поступят, вопрос будет рассматриваться исходя из имеющихся возможностей.

5 комментариев

  1. +9
    -8
    Rating: +1. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Калиновка центр вселенной выходит. Только у неё есть проблемы, а в других деревнях и сёлах нет. Фонарь конечно очень нужен между домами 22 и 26 (целый один дом с номером 24 стоит наверное)

    Ответить
    • +6
      0
      Rating: +6. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Правильно иделают, что требуют.Вам то что мешает, тоже требуйте.

      Ответить
  2. Ольга,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все правильно! Жители беспокоятся о своём существовании, правильно требуют благоустройство в своей деревне, а отписки такого рода, согласование почему не с Москвой? Это не красит Ряписова!

    Ответить
  3. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Правильно иделают, что требуют.Вам то что мешает, тоже требуйте.

    Ответить
  4. Чувашково,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нам очень нужен магазин К&Б

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий