Главные новости, Письмо в редакцию

С чем связаны ежедневные отключения света на ул. Юбилейной?

Периодически в разных микрорайонах города отключают свет. О плановых работах стараются сообщать заранее, об аварийных отключениях люди узнают по факту. И, в принципе, ничего страшного тут нет, если такие отключения не происходят несколько дней к ряду.

Именно с такой проблемой к нам обратились жители ул. Юбилейной:

— Третий день подряд в районе 19 часов без предупреждения отключается энергоснабжение по улице Юбилейной. Что, собственно, происходит? Это что, такая игра в угадайку? При обращении в Единую диспетчерскую службу дежурная откровенно хамит и бросает трубку. А что, если поинтересоваться в прокуратуре или жилищной инспекции, что они думают по этому поводу? А что, если сгорит бытовая техника, компьютеры и прочие приборы, подключенные в розетки в этот момент? Данные факты зафиксированы, и мы готовы подать коллективную жалобу.

Служба единого заказчика прокомментировала ситуацию так:

— По информации, поступившей от обслуживающей организации ООО «Жилсервис», отключение электроэнергии на ул. Юбилейная, 7 зафиксированы 05.11.2020 г. в 21.00, 07.11.2020 г. в 19.00. При наружном осмотре электромонтёром ООО «Жилсервис» видимых дефектов не обнаружено. 10.11.2020 г. произведена замена автоматического выключателя по указанному адресу.

Отключение электричества на ул. Юбилейной не связано с проведением плановых работ в системе электроснабжения. Отключение электроэнергии произошло в результате выхода из строя и некорректной работы автоматического выключателя, то есть возникновения аварии. Предупредить заранее потребителей о приостановке поставок электроэнергии при возникновении аварийных ситуаций невозможно.

По данному факту руководством КМКУ «Служба единого заказчика» была проведена внутренняя служебная проверка. В результате которой было установлено, что в период 5, 6, 7 ноября 2020 года с адреса г. Красноуфимск, ул. Юбилейная в отдел ЕДДС МКУ «СЕЗ» поступило 3 сообщения об отсутствии электроснабжения в доме №7 на ул. Юбилейной. Записи переговоров не выявили хамского отношения и бросания трубок телефона со стороны персонала системы 112 в отношении граждан. Записи переговоров можем предоставить.

1 комментарий

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Соболях по ул заречной речной и часть майской бесконечно отключения и плановые и неплановые хотя вроде бы тпушка новая

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий