Новости, Новости с фото

Победи никотиновый вред – скажи сигаретам нет

Ежегодно в ноябре мир отмечает День отказа от курения, призванный в очередной раз обратить внимание на вред, наносимый этой пагубной привычкой себе и окружающим.

Всемирный день отказа от курения не имеет фиксированной даты. В 1977 году было предложено каждый третий четверг ноября посвящать активной пропаганде борьбы с табачной зависимостью. Вне всяких сомнений, активная работа с населением в данном направлении должна вестись на протяжении всего года, однако выделение отдельного дня призвано показать значимость победы над пагубной зависимостью для всего человечества.

Инициаторами учреждения этой даты стали члены Американского онкологического общества, которые в очередной раз ужаснулись негативному влиянию сигарет на здоровье не только самого курильщика, но и окружающих его людей, невольно вынужденных вдыхать так называемый вторичный отравляющий ядовитый дым, который, помимо вызывающего привыкание никотина, содержит в себе более семи тысяч опасных химических соединений, внушительная доля которых наносит непоправимый вред здоровью и является канцерогенами.

В этот день волонтеры Красноуфимского филиала ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» вышли на улицы города, чтобы обратить внимание жителей на эту вредную привычку. Волонтеры рассказывали о вреде табака, призывали к здоровому образу жизни.

Также в это день волонтеры провели акцию «Мама, не кури!» на территории прилегающей к женской консультации Красноуфимской РБ.

К сожалению, стало нормой, что женщины, будущие мамы курят, не заботясь о своем здоровье и здоровье будущего малыша.

Возможно, хоть кто-то, всего на одни сутки отказавшись от вредной привычки, решит перебороть себя и расстаться с зависимостью навсегда.

Такие акции необходимы как студентам, которые благодаря участию в них получают навыки санитарно-профилактической работы с населением, так и населению города. Борьба за некурящий город будет продолжена!

Будущие мамочки, взгляды опустите Вы под сердцем носите тех, кого родите. Неужели всё-таки вам не жаль ни грамма Тех, кто скоро скажет вам это слово: МАМА!

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий