Новости, Прокуратура

Восстановили права льготницы на получение жилья

Красноуфимской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав гражданки, являющейся лицом, из категории детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в результате бездействия должностных лиц несовершеннолетняя не была постановлена на учет лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, для целей предоставления жилого помещения по договору найма специализированного жилищного фонда.

В 2019 году Красноуфимский межрайонный прокурор обратился в районный суд за восстановление жилищных прав В.А. Михайловой. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Исполняя решение суда от 11.03.2019 Управление социальной политики по г. Красноуфимску и Красноуфимскому району поставило В.А. Михайлову на учет лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, для целей предоставления жилого помещения по договору найма специализированного жилищного фонда. Вместе с тем датой приобретения права на получение жилого помещения указали дату вступления решения суда в законную силу, в результате чего В.А. Михайлова оказалась в конце списка.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что право на получение жилого помещения возникло 27.10.2011 – день, с которого она была отчислена и выселена из общежития ГОУ НПО СО «Красноуфимский сельскохозяйственный профессиональный лицей». В связи с выявленным нарушением в адрес начальника Управления социальной политики внесено представление, которое осталось без удовлетворения. В связи с чем прокурор обратился в суд с указанным исковым заявлением.

Решением Красноуфимского районного суда от 15.06.2020, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегией по гражданским делам Свердловского областного суда, исковое заявление прокурора удовлетворено.

23 ноября В.А. Михайловой вручены ключи от квартиры в новостройке.

4 комментария

  1. Правда,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Прокуратура ты меня удивляешь…удивляя радуешь…

    Ответить
    • Елена,
      +2
      -1
      Rating: +1. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А я задаюсь вопросом, а как в селе Алексанндровское поживает многодетная мать, у которой был пожар в доме, кто то отслеживает их житие, впрок ли им пошли народные денежки, или старшие такие же шалопаи. За эти годы ещё наверное родила?

      Ответить
  2. Роман,
    +2
    -2
    Rating: 0. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Прокуратура работает только тогда когда жалобу пишут а провести проверку полностью как распределяют жильё у них нет времени или не охота ?? Моя знакомая сирота Вика стояла на очереди 53 для получения жилья — жильё выдали нуждающимся а очередь так и осталась 53 как так возможно ?? а говорите что прокуратура не спит ПОДУМАЙТЕ

    Ответить
    • +2
      -1
      Rating: +1. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Так обращайтесь в прокуратуру сами, там откуда обо всех то должны знать?

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий