Новости

Памяти погибших на пожарах

24 ноября в 73 пожарно-спасательную часть 32 ПСО г. Красноуфимска были приглашены вдовы сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей:

Батраева Нина Владиславовна, вдова заместителя начальника 45 ВПЧ (объектовая пожарная часть Михайловского завода ОЦМ) г. Михайловска Батраева Закария Минулловича, погибшего на пожаре в 1996 году и Казанцева Татьяна Ивановна, вдова командира отделения 3 СВПЧ г. Екатеринбурга Казанцева Николая Германовича, погибшего на пожаре в 1991 году.

Также для участия в церемонии награждения был приглашен начальствующий состав 32 пожарно-спасательного отряда, молодое поколение пожарных. 

Перед собравшимися с приветственным словом выступил заместитель начальника 32 ПСО Андрей Алексеевич Фрицко. «Не для кого не секрет, что наша служба сопряжена с ежедневным риском для жизни, каждый выезд на пожар, ДТП, ЧС — это как выход на поле боя, где в схватке с огнем пожарные, не жалея себя, спасают людей и имущество, укрощая огненную стихию. Отвага, готовность к самопожертвованию, взаимовыручка всегда отличали тех, кто выбрал делом жизни спасение людей – это наш профессиональный долг»,- очень проникновенно высказался Андрей Алексеевич в адрес женщин, мужья у которых проходили службу в пожарной охране и погибли при исполнении служебных обязанностей. 

«Сегодня, к 30-летию со дня основания МЧС России, особенно хочется вспомнить этих отважных людей и почтить их память  минутой молчания», — закончил свою речь Андрей Фрицко.

МЧС России всегда уделяет внимание родственникам сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, оказывает им всестороннюю помощь и поддержку. Пожарные и спасатели всегда помнят погибших товарищей, их также помнят и те, кому они сохранили жизнь, пожертвовав своей собственной, их самоотверженное служение профессиональному долгу является ярким примером для молодых пожарных и спасателей, которые бережно хранят и продолжают славные традиции, заложенные старшим поколением.

Руководством Главного управления МЧС России по Свердловской области, региональной общественной организацией ветеранов пожарной охраны и спасателей Свердловской области для семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, подготовлены ценные памятные подарки, которые вручил заместитель начальника 32 пожарно-спасательного отряда подполковник внутренней службы  Иван Иванович Половков. 

После торжественного мероприятия все приглашенные прошли в комнату психологической разгрузки на чаепитие с тортом, печеньем и конфетами. За праздничным столом вспомнили боевые заслуги погибших сотрудников, женщины рассказали о своих погибших мужьях, о их службе в пожарной охране молодому поколению офицеров. Мероприятие прошло в теплой, дружеской атмосфере.

Заместитель начальника 32 ПСО Иван Иванович Половков по окончании мероприятия добавил: «Хочу сказать, что Главное управление МЧС России по Свердловской области, руководство и личный состав 32 пожарно-спасательного отряда всегда готовы оказать посильную помощь Вашим семьям. Здоровья всем и всех благ».

Выступает Фрицко А.А. — зам. начальника 32 ПСО
Вручает подарки подполковник вн. сл. Половков И.И. — зам. начальника 32 ПСО
Вручение подарка Батраевой Н.В.
Вручение подарка Казанцевой Т.И.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий