Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Бюджет Красноуфимска. Первое чтение

Депутатам городской Думы презентовали бюджет города на 2021 год и плановый период 22-23 годов. Валентина Андронова, начальник финансового управления ГО Красноуфимск, рассказала об основных моментах:

— Основные параметры бюджета:

Основные факторы, которые оказали влияние на параметры бюджета:

Кроме того, в изменении расходов учтено увеличение фондов оплаты труда педагогических работников и работников культуры муниципальных учреждений, которым предусмотрено повышение оплаты труда майскими указами президента 2012 года.

По прочим работникам учреждений бюджетной сферы предусмотрено увеличение фондов оплаты труда с 1 октября 2021 года на 1,037, с 1 октября 2022 и 2023 годов — на 1,04 в связи с ростом потребительских цен.

Обеспечен МРОТ работников муниципальных учреждений с января 2021 года в размере 14 711 рублей.

Рост тарифов на коммунальные услуги, предоставляемые муниципальным учреждениям, с 1 июля 2021, 2022 и 2023 годов предусмотрен с коэффициентом 1,03.

Также в проекте бюджета учтено увеличение расходов (только на 2021 год), которые выделены нам дополнительно согласительной комиссией при Министерстве финансов Свердловской области. В связи с этим и расходная, и доходная части бюджета на плановый период ниже, чем на 2021 год.

Состав доходной части:

Финансирование социальной сферы:

Конечно, мы не смогли в проекте бюджета предусмотреть все расходы, которые были заявлены главными распорядителями. Было принято решение, что на первое чтение мы выходим без принятия итоговых решений, по какому из распорядителей мы будем менять расходы. Мы вышли с предложением совместно заслушать главных распорядителей, совместно ко второму чтению посмотреть доходную часть бюджета и принять общее решение на согласительной комиссии администрации и Думы по внесению изменений.

На этом заседании мы должны утвердить основные параметры.

Добавлю, что верхний предел муниципального долга рассчитан по состоянию на 1 января 2022 года в сумме 76 585 000 руб. и т.д.:

То есть мы уже предусмотрели в проекте бюджета предельный размер дефицита и привлечение бюджетных и банковских кредитов.

Общие параметры бюджета уже изменить нельзя.

Приглашаю поучаствовать в публичных слушаниях, которые состоятся 3 декабря в 17.45 в малом зале.

Большинством голосов депутаты приняли проект. Людмила Тарасова воздержалась.

5 комментариев

  1. +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    поступления на счёт увеличения налогов,дойка налогоплательщиков только. а урезать расходы свои,сокращение штатов в белом доме….?

    Ответить
  2. +15
    0
    Rating: +15. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Одно понятно , бюджет от налоговых поступлений увеличится на 2021 год на 144 млн , а потом снова спад .Только за счет чего ? Производства никакого нет , закрываются ИП , осталось только нищее население и торговые сети , содержатели бюджета . Жизнь становиться всё дороже , и ни чего в перспективе не предвидится , народу света белого не увидеть похоже в этой жизни .

    Ответить
  3. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    За что платят председателю думы 100 тышь непоиму

    Ответить
  4. Дурак,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Апотом думаем почему у них котэджи растут а по центру всё хуже ездить стаёт ети сейчас всё распилят между собой кинут миллиона 4 на строительство какой-то дороги на зарплаты потом успешно просрут сроки скажут деньги кончились вырвать из бюджета ещё ляпов 20 то и больше и смотрите у нас ещё 5 светофоров и сделаем презинтацию а что руки из задницы не кто и не заметит

    Ответить
  5. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, чего у нас в городе много, так это светофоров и магазинов.Даже не много, а лишку.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий