Новости

Лесничество выдает разрешения на заготовку елей

Уважаемые жители г.Красноуфимска, Красноуфимского, Ачитского и Артинского районов! С 16 декабря Красноуфимское лесничество начинает выдавать разрешения на заготовку новогодних елей и других хвойных пород.

Цена за штуку:

  • до 1м — 57,07 рублей
  • 1,1 — 2 м — 114,13 рублей
  • 2,1 — 3 м — 171,22 рублей
  • 3,1 — 4 м — 228,28 рублей
  • свыше 4,1 м — 285,35 рублей

Заготовка елей и других хвойных пород на землях лесного фонда гражданами для собственных нужд производится в соответствии с Законом Свердловской области от 24 сентября 2007 года № 94-ОЗ «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области».

Заготовка гражданами елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников для собственных нужд может осуществляться в лесах любого целевого назначения, расположенных на территории Свердловской области, на специальных плантациях, лесных участках, подлежащих расчистке, в том числе на квартальных просеках, минерализированных полосах, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесохозяйственных дорог и других площадях, на которых не требуется сохранения лесных насаждений, в период с 16 до 31 декабря.

Документом, который позволит законно транспортировать такую ель будет «Договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Свердловской области» за подписью директора ГКУ СО «Красноуфимское лесничество».

Напоминаем, что таким образом гражданин может заготовить только одно-два новогодних дерева. Оптовой заготовкой молодых елей занимаются арендаторы лесных участков в рамках заготовки древесины по договорам аренды и договорам купли-продажи лесных насаждений на волоках, погрузочных площадках и из вершин хвойных пород.

Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки новогодних елей или других хвойных пород для новогодних праздников для собственных нужд граждан производится с условиях соблюдения санитарно-эпидеологических требований по защите от распространения новой короновирусной инфекции (2019-nCoV) в соответствии с ограничениями, введенными Указом Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 №100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятия дополнительных мер по защите населения от новой короновирусной инфекции (2019-nCoV).

В предверии новогодних праздников Красноуфимское лесничество напоминает, что за новогодней елью к празднику граждане МО Красноуфимского округа, Ачитского ГО и Артинского ГО могут обращаться в ближайшее от места проживания лесничество. При себе необходимо иметь паспорт. В участковом лесничестве надо заполнить заявление, указав фамилию, имя и отчество, а также высоту хвойного дерева, получить квитанцию об оплате и оплатить её в банке. С оплаченной квитанцией надо будет вновь вернуться в лесничество. На основании заявления и факта оплаты будет подготовлен договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд за подписью директора лесничества.

По Вашим многочисленным просьбам опубликовываем реквизиты оплаты за использование лесов, расположенных на землях лесного фонда, в части платы по договору купли-продажи лесных насаждений на заготовку елей для новогодних праздников для собственных нужд а также заявление.

Реквизиты-по-елкам-и-заявление

Важно запомнить, что квитанция об оплате не дает право на вырубку новогодней ели, необходимо обратится в участковое лесничество с квитанцией об оплате и оформить договор купли-продажи лесных насаждений на заготовку елей для новогодних праздников для собственных нужд.

‍Чтобы не приходить дважды в лесничество Вы можете заранее оплатить квитанцию, заполнить заявление и прийти в лесничество уже только для оформления договора.

Напоминаем, что Административный штраф за незаконную заготовку новогодних елей в соответствии с частью 1 статьи 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях составляет от 3 до 4 тысяч рублей на граждан, от 20 до 40 тысяч рублей на должностных лиц, а на юридическое лицо – от 200 до 300 тысяч рублей.

Если сумма ущерба составит более 5 тысяч рублей, возможно возбуждение уголовного дела по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

4 комментария

  1. Деревенский,
    +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Опять свое покупать предлагаете…

    Ответить
    • Старый советникъ,
      +1
      -9
      Rating: -8. From 10 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Своё — в огороде… Долой староверов с топорами и пилами из наших лесов!

      Ответить
  2. сельский житель,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не жалко этой малой суммы, жалко потраченного времени на беготню по инстанциям для оплаты,договора. Ну неужели нельзя в своем селе заплатить и на заросшее сосенками поле сходить и принести елку-сосну?

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Природа посадила и передала посадки в лесничество , а оно тебе даст разрешение и продаст .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий