Новости, Прокуратура

В Ачитском районе водитель осужден за мелкое взяточничество

Мировой судья судебного участка № 5 Красноуфимского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя Тамбовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 291.2 ч. 1 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Судом установлено, что обвиняемый 29.10.2016, управляя автомобилем марки «ДАФ XF105.460», двигался по автодороге Пермь-Екатеринбург в сторону г. Пермь.  Проезжая территорию Ачитского городского округа Свердловской области, он не был пристегнут ремнем безопасности в нарушение п. 2.1.2 ПДД РФ, чем совершил правонарушение, предусмотренное ст. 12.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

За допущенное нарушение мужчина был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский».

Находясь в патрульном автомобиле ДПС, остановленный водитель стал предлагать инспектору ДПС ОР ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» взятку в размере 500 рублей взамен на несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении. Несмотря на то, что мужчина получил отказ и разъяснение представителя власти о предусмотренной уголовной ответственности за дачу взятки, положил денежную купюру достоинством 500 рублей между сидениями патрульного автомобиля. Инспектор ДПС ОР ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» переданные мужчиной денежные средства не принял, сообщив о совершенном преступлении в дежурную часть.

Суд приговорил подсудимого к штрафу в доход государства в размере 20 тыс. рублей.

Приговор вступили в законную силу.

2 комментария

  1. Бабай,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Видимо, водитель просто не знал, что в патрульке включена видеокамера…

    Ответить
  2. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мало дал!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий