Новости

Красноуфимскии округ борется за право выхода в финал всероссийского конкурса лучших практик благоустрой­ства-2020

Девять муниципалитетов представят Свердловскую область на ежегодном всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства.

В Свердловской области определе­ны победители регионального эта­па всероссийского конкурса лучших практик пространственного развития территорий. По итогам проведенного по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустройства, Средний Урал на федеральном уровне пред­ставят девять муниципалитетов.

Проекты, соискателей, сообщил глава регионального министерства энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, уже направ­лены на рассмотрение федеральной комиссии, и в случае победы в финаль­ном этапе конкурса будут включены во всероссийский реестр лучших практик благоустройства.

В этом году в регионе благоустроено 54 общественных территории, и сде­лать выбор в пользу того или иного про­екта, было достаточно непросто

«Каждый из реализованных проектов неповторим, по своему интересен и за­служивает самой высокой оценки. Но главное — все они нужны людям. С этой точки зрения очень важно, что, благода­ря нацпроекту, новые площадки для ком­фортного отдыха, занятий физкультурой и спортом у нас начали появляться не только в городах, но и в сельской мест­ности, делая населенные пункты более привлекательными для проживающей в них молодежи. Такие инициативы долж­ны поддерживаться, им должно, уде­ляться самое пристальное внимание. И именно поэтому почти, половину списка наших сегодняшних соискателей состав­ляют проекты, реализованные в сель­ских территориях», — отметил Николай Смирнов.

Решением отборочной комиссии, сообщил министр энергетики и ЖКХ, за право выхода в финал всероссийского конкурса лучших практик благоустрой­ства-2020 будут бороться: муниципальное образование Алапаевское с про­ектом благоустройства лесопарка у стадиона «Орион» в Верхней Синячихе, Ирбитское муниципальное образование с проектом комплексного благоустрой­ства спортивного парка отдыха в поселке Пионерском, Каменск-Уральский с про­ектом благоустройства общественной территории у Дома культуры «Современ­ник», Кушва с проектом благоустройства площади Культуры, Красноуфимское муниципальное образование с про­ектом благоустройства территории бывшего стадиона по улице Дружбы в деревне Приданниково, Североу­ральский городской округ с проектом благоустройства Рощи памяти в посел­ке Калья, город Михайловск с проектом комплексного благоустройства парка Победы, Реж с проектом комплексного благоустройства парка «Центральный» и Нижний Тагил с проектом благо­устройства парка Победы.

2 комментария

  1. Местный,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так в Приданниково уже все сделано и ленточки разрезаны, зачем это включать в будущее? Что за лажа?

    Ответить
  2. инкогнито,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А уничтоженный парк у мебельного это тоже ради благоустройства?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий