Новости, Новости с видео, Новости с фото

Объекты сельхозпредприятий Красноуфимского района дополнили новые сельскохозяйственные комплексы

4 декабря 2020 года сразу в двух сёлах округа состоялось торжественное открытие построенных с нуля современных зданий для крупного рогатого скота предприятий АПК, которые занимаются производством молока.

В селе Криулино открылся новый животноводческий комплекс на базе ООО «Простор», руководитель — Кобяков Сергей Михайлович. Генеральный подрядчик строительства — ООО «Производственно-строительная компания «Альянс Агро» (г.Ижевск) начал строительство первого коровника на 200 голов и молочного блока на 400 голов в сентябре 2019 года, завершив работы в ноябре 2020 года. Стоимость — более 36 миллионов рублей, часть затрат возмещена из областного бюджета — свыше трёх с половиной миллионов рублей. Строительство второго коровника на 200 голов началось в октябре 2020 года, срок окончания строительства намечен на ноябрь 2021 года.

На открытие прибыли Министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Артём Александрович Бахтерев, председатель некоммерческого партнёрства «Союз животноводов Урала», почётный гражданин Муниципального образования Красноуфимский округ Михаил Николаевич Копытов, начальник Красноуфимского управления АПК Пётр Васильевич Курбатов, глава МО Красноуфимский округ Олег Викторович Ряписов. Они поздравили собравшихся с этим знаменательным событием. От имени главы округа вручены благодарственные письма:

  • за успешную реализацию проекта по строительству нового сельскохозяйственного объекта – коровника на 200 голов в ООО «Простор» и вклад в развитие сельского хозяйства на территории МО Красноуфимский округ — генеральному директору ООО «Простор» Кобякову Сергею Михайловичу;
  • за значительный вклад в реализацию проекта по строительству нового сельскохозяйственного объекта — слесарю на молокопроводе Шайдурову Андрею Васильевичу, учётчику по племенному делу Аликеевой Надежде Владимировне, зоотехнику-селекционеру Ивановой Надежде Сергеевне, бухгалтеру по производству Козловой Наталье Александровне.

Далее эстафету торжества приняло ООО «ЛоТаС» в Сарсинском территориальном отделе. Это хозяйство работает на территории Красноуфимского района с апреля 2004 года. В 2012 году его генеральным директором стал Владимир Иванович Айметов. За годы его работы произошло увеличение посевных площадей с 1 300 га до 10 300га, урожайность зерновых достигла 21 центнера с гектара, а картофеля 205 центнеров с га, поголовье скота – с 80 до 940 голов. Расширилось производство, появилась и возможность создать новые рабочие места — количество работников увеличилось с 20 человек до 95.

А теперь ещё одна новая возможность для развития предприятия — построен новый животноводческий комплекс вместимостью 200 голов дойного стада. Стоимость объекта — 25 миллионов рублей за счёт собственных и областных средств.

В числе озвученных выше почётных гостей со словами поздравлений выступил и прибывший на церемонию открытия объекта депутат Законодательного собрания Свердловской области Альберт Феликсович Абзалов.

Кроме всего озвученного в 2020 году ООО «ЛоТаС» стало победителем областного производственного конкурса в номинации «Лучшее сельскохозяйственное предприятие Свердловской области в отрасли растениеводства». И Губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев наградил руководителя предприятия Владимира Ивановича Айметова зерноуборочным комбайном «Акрос» стоимостью 12,5 млн. рублей. Объединив два значимых для сельхозпредприятия события, Министр АПК А.А. Бахтерев вручил ключи от нового современного комбайна бригадиру картофельной бригады ООО «ЛоТаС» Костину Андрею Сергеевичу.

Состоялось вручение благодарственных писем главы МО Красноуфимский округ за поддержку в строительстве новых сельскохозяйственных объектов, вклад в развитие сельского хозяйства на территории Муниципального образования Красноуфимский округ. В числе награждённых — генеральный директор ООО «ЛоТаС» Айметов Владимир Иванович. За достижение высоких производственных показателей по итогам конкурсов профессионального мастерства за 2020 год почётными грамотами главы Муниципального образования Красноуфимский округ и денежными сертификатами награждены сотрудники ООО «ЛоТаС»:

— главный инженер Илаев Валерий Иликович,
— механизатор Байсаров Олег Михайлович,
— бригадир зерновой бригады Камаев Владимир Дмитриевич,
— бригадир картофелеводческой бригады Костин Андрей Сергеевич,
— механизатор Мешавкин Василий Николаевич,
— механизатор Ковинов Александр Анатольевич,
— агроном Камаев Владимир Дмитриевич,
— повар Илаева Мая Афанасьевна.

За достижение высоких производственных показателей и по итогам конкурсов профессионального мастерства в отрасли растениеводства за 2020 год среди малых форм хозяйствования в сфере АПК Муниципального образования Красноуфимский округ в номинации: «Лучший фермер в растениеводстве» награждена ИП ГКФХ Айметова Валентина Ивановна. А по итогам районного конкурса профессионального мастерства на уборке урожая и вспашке зяби почётной грамотой главы МО Красноуфимский округ и денежным сертификатом награждён механизатор ИП Айметовой В.И. Журавлев Владимир Николаевич.

После церемоний награждения и открытия состоялась экскурсия, гости посетили новые объекты.

11 комментариев

  1. Мальцев,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Красавцы ленточку делят, хоть раз были на сенокосе, косу в руках держали?

    Ответить
  2. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зато в Сажино уже который год комплекс за миллиард строят и все построить не могут, видимо деньги по карманам не поделят никак.

    Ответить
  3. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    КОРОВАМ ТО КОНЦЕРТ ПОНРАВИЛСЯ?

    Ответить
  4. Город,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему коровы на голом полу? Где постель из соломы? Надо бы этих горе руководителей самих положить на бетонный пол и привязать на цепь на сутки для начала!

    Ответить
    • село,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В приюте для собак , тоже на полу опил. Такое ощущение , что люди впервые животных видят. И не знают , что для подстилки нужна солома. Просто все мы в шоке…от увиденного.

      Ответить
  5. Пафос,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В советское время по всей стране сотнями коровники открывали, обычное дело было. А, тут шоу устроили.

    Ответить
  6. Фёдор Егорович,
    +2
    -2
    Rating: 0. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нытики опять все изревелись, какнули в комментариях, ну хоть где то вам отдушина.

    Ответить
  7. Андрей,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А кто сможет дать ответ на простой вопрос: а зачем нужно было уничтожать то что было?
    Такими темпами доразгромного уровня нужно не одно столетие.

    Ответить
    • Город,
      +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Рыба гниет с головы,а голова в Кремле вся эта зараза оттуда!

      Ответить
  8. Из раёну,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    9(девять!) комментов и только один положительный!?Остальные восемь, одни высеры.Люди!!!Порадуйтесь,что вот хоть кто-то на селе остался и умеют работать!

    Ответить
  9. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    из района Поддерживаю ! У нас в районе из пары десятка три с/х предприятия пытаются выжить , что то создавать , а им все в прикол , как обдолбанные будь то собрались .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий