Новости

Почта России предлагает погасить задолженность за коммунальные услуги до 1 января 2021 года без начисления пеней и неустоек

1 января 2021 года заканчивается мораторий на начисление и взыскание неустойки по долгам за ЖКУ, который был объявлен Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 424.

У свердловчан осталось три недели, чтобы успеть произвести оплату за коммунальные услуги без пеней и неустоек.  Жители области с помощью почтальонов могут, не выходя из дома, оплатить не только коммунальные услуги, но и налоги, штрафы ГИБДД, услуги образовательных заведений. 

Прием всех платежей осуществляется с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ), которыми обеспеченыболее 500 почтальонов в области.Данное устройство позволяет в режиме онлайн зачислять платеж на центральный сервер, откуда затем он переводится на счет контрагента. В почтовый смартфон загружены справочники контрагентов, сгруппированные под каждый почтамт и доставочный участок почтальона. Оплата через мобильные терминалы ничем не отличается от совершения операции в почтовом отделении. В подтверждение оплаты клиент получает на руки чек. Оплатить квитанции можно также и непосредственно в ближайшем отделении почтовой связи.

Ежегодно объем предоставляемых почтальонами услуг растет. В настоящее время почтальоны Свердловской области имеют возможность на дому принимать коммунальные платежи, штрафы ГИБДД, налоги, госпошлины, оплату за связь, интернет, а также оплату за детские образовательные и дошкольные учреждения. Срок зачисления средств — от одной минуты до трех рабочих дней. С начала года свердловские почтальоны приняли на дому около 2 млн платежей за различные услуги, что в полтора раза больше показателей за прошлый год.

Увеличение объемов приема платежей через МПКТ связано с желанием клиентов минимизировать контакты и реже посещать места общественного пользования. Мобильные почтово-кассовые терминалы позволяют оплачивать коммунальные услуги, налоги, интернет и связь, а также оформлять подписку, не выходя из дома.

3 комментария

  1. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Может почте лучше посылками и письмами заняться

    Ответить
  2. Дурак,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Отправлял на почте заказное письмо до Екатеринбурга, мне его по умолчанию отправили ускоренной авиа доставкой, так в чеке и было написано «авиа». Стоит она в три раза дороже наземной.
    А соседку пенсионерку развели на наклеивание марок на письмо, письмо стоит отправить 54 руб, а за то что они на него марки наклеили взяли 21 руб, ей ничего не сказали, дома только в чеке увидела скрытый платёж.

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      )))) А унас уже авиа сообщение с Екатеринбургом появилось

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий