Новости, Пенсионный фонд

Родителям больше не требуется обращаться в ПФР за СНИЛС на детей

Отделение  Пенсионного фонда России по Свердловской области напоминает, что с 15 июля текущего года СНИЛС на новорожденных оформляется автоматически на основании данных из ЗАГСа. После регистрации ребенка ЗАГС направляет сведения в ПФР, Пенсионный фонд регистрирует ребенка в системе обязательного пенсионного страхования.

Номер СНИЛС направляется в личный кабинет мамы. Соответствующий сервис реализован на портале госуслуг gosuslugi.ru.  Данный сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на госуслугах.

Чтобы оперативно получить уведомление об оформленном СНИЛС по электронной почте или в смс, необходимо выбрать соответствующие настройки в личном кабинете https://lk.gosuslugi.ru/settings/notifications.  

Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

Получить СНИЛС лично можно через МФЦ, предварительно записавшись на прием https://mfc66.ru/cabinet/damask/step4. В МФЦ Свердловской области сведения из ПФР предоставляются гражданину в момент обращения благодаря подключению МФЦ к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Органы социальной защиты, занятости населения, органы местного самоуправления при оказании государственных и муниципальных услуг получают сведения о СНИЛС граждан из ПФР посредством СМЭВ.

Также напоминаем, что теперь вместо привычного ламинированного страхового свидетельства при регистрации в системе обязательного пенсионного страхования выдаётся новый формат документа, который называется «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета». 

Телефоны «горячей линии» Отделения ПФР по Свердловской области: 8-800-600-03-89 и (343) 286-78-01.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий