Новости, Новости с фото

Зачем нужна прививка от гриппа в эпоху коронавируса

Прививка от гриппа важна в связи с пандемией COVID-19, поскольку массовая вакцинация формирует устойчивый коллективный иммунитет. Это не позволяет вирусам распространяться.

В сложившейся эпидемиологической обстановке все-таки с продолжением заболеваемости COVID-19 особенно важно не допустить вспышек заболеваемости другими инфекциями, которые контролируются с помощью вакцинации.

Если наложится на коронавирус еще вспышка гриппа, то это будет сложно и для пациентов, и увеличит нагрузку на систему здравоохранения. Если это все можно контролировать при помощи вакцинопрофилактики, то почему бы и нет. Необходимо и нужно делать вакцинацию и в условиях пандемии. Вакцинация против гриппа – это основной и самый эффективный способ профилактики заболевания. Сегодня волонтеры-вакцинации Красноуфимского филиала ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» на базе торгового центра «Фактория» продолжили проведение прививочной кампании. Волонтеры разъясняли жителям и гостям города, почему именно сейчас вакцинопофилактика так важна.

Также каждый желающий мог привиться в торговом центре «Фактория», где в этот день работал прививочный кабинет.

Кроме вакцинации, профилактика гриппа включает в себя: частое мытье рук, использование одноразовых носовых платков при чихании и кашле и социальное дистанцирование. Если вы заболели, оставайтесь дома, а во время эпидемии гриппа избегайте людных мест. Уважаемые граждане! Не пренебрегайте вакцинопрофилактикой, думайте о своем здоровье. Прививка – доступное средство защиты. Привит — значит защищен.

5 комментариев

  1. +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вероятность заболеть коронавирусом, по словам некоторых вирусологов, возрастает после прививки от гриппа, так как вирус гриппа является конкурентом в борьбе за среду обитания » человеческое тело» с коронавирусом. Для меня этот аргумент вполне убедителен для того , чтобы воздержаться от данной прививки, хотя не исключаю, что кто-то сможет меня переубедить, полагаясь на факты, статистику и научные исследования.

    Ответить
  2. Да уж,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Никогда не ставил прививки, и эту не собираюсь, нафига мне эксперименты со своим организмом

    Ответить
    • Ого го,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Им не нужны здоровые люди, им нужны немощные и больны, что бы бегали кланялись в рот смотрели… С детства весь огранизм этими прививками перекаверкают…

      Ответить
  3. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Судя по всему, это правда.

    Ответить
  4. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Такие статьи нужно опубликовывать заранее, а не день в день. Большинство читают вечером, потому что днем работают. Могло бы прийти больше народу. И еще интересно, где в Фактории прививочный кабинет . Имеется ввиду предбанник, где очередь в энергосбыт толпится, или специально выделили стерильную зону?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий