Новости

Новости спорта от Виталия Пономарёва

О начале нового сезона по хоккею и о сыгранных матчах по мини-футболу.

Хоккей

ПЕРВАЯ ПОБЕДА «СОКОЛА»

 В красноуфимской хоккейной команде «Сокол» играет Сергей Полюхов. Он прислал в нашу редакцию подробный отчет о первом матче чемпионата Западного округа, который мы опубликовали 7 декабря. Напомню, эту игру наша команда провела в минувшую субботу в Ревде, на крытом корте «Металлурга». А соперниками была команда хозяев под экзотично-грозным названием «Лютые».

Впрочем, «лютые» оказались вполне «покладистыми» по уровню игры, так как «соколы» их разгромили со счётом 6:1. Три гола в том матче забил Андрей Ардашев, два – Алексей Журавлев, один – Дмитрий Вахатов. Команда отметила вклад в победу вратаря Максима Крашенинникова, который из множества бросков по его воротам лишь один не смог отразить.

В первом туре были сыграны ещё 3 матча. В Нижних Сергах «Спарта» достаточно уверенно переиграла «Локомотив» из Дружинино – 5:2. В Шалях местный «Факел» потерпел поражение от команды из Михайловска – 3:5. А вот другая ревдинская команда «Ледокол» в упорной борьбе на своём корте победила прошлогоднего чемпиона «Пегас» из Атига – 3:2. Получается, что наш «Сокол» после первого тура возглавил турнирную таблицу по лучшей разнице шайб. Вернее, таблицу в своей, первой группе (в ней «Сокол», «Лютые», «Факел» и «Михайловск»). Во второй группе играют «Ледокол», «Спарта», «Пегас» и «Локомотив». Команды проведут в группах двухкруговой турнир, а потом сыграют плей-офф с соперниками из другой группы по схеме: 1-й с 4-м, 2-й с 3-м. Так что чем выше место в группе, тем больше шансов на успех в плей-офф, где будет разыграно звание чемпиона Западного округа.  

12.12 в 12…

Вот такое забавное совпадение цифр: 12-го числа 12-го месяца (декабря) в 12 часов любители хоккея приглашаются на корт стадион «Центральный, чтобы поддержать нашу команду «Сокол» в матче против сборной ХК «Михайловск».

ИЩУТ СОПЕРНИКОВ

Хоккейный клуб «Звезда» из деревни Усть-Баяк – единственный сохранившийся в Красноуфимском районе. В советские времена в районе играли 9 команд, и «Звезда» была бессменным чемпионом. И все эти годы ею руководил Рафил Зиятдинов. Нынче команде исполняется 40 лет, планируется отметить эту дату, в том числе и хорошим турниром. Когда – пока не решили из-за пандемии. Но устьбаякцы готовятся, регулярно встречаются с разными командами из соседних районов, в основном по выходным дням. В конце октября, например, пригласили к себе сборную из Ачита, у которой выиграли – 4:2. В этот же день ачитцы сыграли с молодежным составом клуба – командой «Стерхи». Упорная борьба закончилась ничейным исходом – 8:8. В итоге победителем турнира была признана «Звезда».

Через неделю в Усть-Баяк приезжала команда «Ермак» из г. Кунгура. С ней устьбаякцы не раз встречались в первенстве Пермского края (там «Звезда» стала третьим призёром). Соперник крепкий, что и показала игра в Усть-Баяке. Основное и дополнительное время матча закончилось вничью – 8:8, пришлось пробивать буллиты. И тут удача оказалась на стороне хозяев, они победили со счётом 9:8.

Следующие матчи планируется провести с командами из Шалей, из соседней Башкирии и с другими соперниками. Но главная цель – участие в чемпионате Пермского края, который пока не начинают тоже из-за пандемии.

Бессменный руководитель клуба «Звезда» Зиятдинов Рафил

УСПЕХА, ПОДРАСТАЮЩАЯ СМЕНА!

Команда красноуфимской спортшколы «ДЮСШ-Сокол» (2010 год рождения) вновь заявилась на участие во Всероссийском детском турнире «Золотая шайба». Пока, правда, в областной этап. Первый матч должны были сыграть дома против второй команды «Дельфин» из Арамиля. Но гости не приехали… На следующую игру, 13 декабря, уже наши ребята должны поехать в Арамиль, чтобы сразиться с первым составом «Дельфина».

А 19 декабря в Красноуфимск должна приехать команда «Буран» из Ревды. О начале матча, надеемся, известит руководство стадиона на своем табло. Всего в дивизионе «Центр», кроме названных команд, играют ещё ребята из Екатеринбурга, Патрушей и Двуреченска.

Мини-футбол

РАЗЫГРАЛИ «КУБОК ОТКРЫТИЯ»

Как сообщил главный судья мини-футбольных турниров Андрей Комягин, девять команд заявились на соревнование, открывающее новый сезон. Их поделили на 3 группы, победители которых выходили в финальную часть. Четвертой командой для финала должна была стать лучшая из вторых призеров, ею оказалась сборная хозяев площадки – «Сокол». А три других финалиста – это сборные ОВД, ДЮСШ и «Новая лига», выигравшие турниры в своих группах.

Жребий свёл в полуфиналах пары ОВД-«Сокол» и ДЮСШ-«Новая лига». В обеих матчах победители – ОВД и ДЮСШ — забили по 5 голов, пропустив соответственно 2 и 3. В финальном матче напористая команда ОВД преподнесла сюрприз, победив парней из ДЮСШ —  4:2. Ей вручена первая награда сезона – Кубок открытия.

команда «ОВД»

ОВД НАЦЕЛЕН НА ЧЕМПИОНСТВО?

Закончился первый круг чемпионата города среди взрослых команд (юношеские пока не играют из-за пандемии). Выявились неожиданные лидеры – сборные ОВД и «Заря», которые в прошлом чемпионате были соответственно четвёртыми и седьмыми. Нынче эти команды всех победили, а между собой сыграли вничью.

Вот как играли команды в первом круге:

Команды ОВД и «Заря» набрали по 13 очков, но лучшая разница мячей у полицейских: 35:16 против 30:18. У «Сокола» 7 очков (разница мячей 22:20), у ДЮСШ — 6 (24:28), у «Локомотива» — 4 (16:21), а вот «Динамо» нынче выступает неудачно – 0 очков и разница мячей 13:39.

Но впереди ещё второй круг и многое может поменяться. Постараемся следить за ходом чемпионата.

2 комментария

  1. Болельщик,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Звезда ищет команду? Есть же городская Команда СОКОЛ, почему с ней не встретиться?

    Ответить
  2. Сельский,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы наши парни из Зари, пора становиться призерами в городе. Длем новых побед!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий