Новости

Жителя Уфимки посадили за побитого полицейского

25-летний ранее судимый житель поселка Уфимский (Ачитский район) приговорен к реальному лишению свободы за применение насилия в отношении представителя власти. Об этом сегодня сообщило Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области.

Фото: pervo.info

Суд признан достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные Артинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Свердловской области.  

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как установили следствие и суд, вечером 30 июня 2020 года на участке грунтовой автодороги, расположенной на подъезде к деревне Нижний Арий, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом «ИЖ» с коляской, не имея права управления данным транспортным средством. После того, как сотрудник полиции, находившийся в форменном обмундировании при исполнении служебных обязанностей, попытался пресечь административное правонарушение, подсудимый применил в отношении него физическое насилие в виде ударов руками и ногами. В результате здоровью пострадавшего был причинен вред средней тяжести.

3 комментария

  1. Город,
    +3
    -4
    Rating: -1. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что за полицейский,если сам за себя не может постоять,а как защищать будет граждан от таких хулиганов? Вопрос к руководству ОВД.

    Ответить
  2. Обама,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Действия сотрудника порадовали тактичностью и профессионализмом. Все-таки у нас не США, где после подобного последовал бы выстрел в голову.

    Ответить
    • +3
      -3
      Rating: 0. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В полицию нормальный человек не пойдет одни неудачники посмотри пеший патруль доходяги их самих нужно защищать от хулиганов на работу устроится не могут все развалено вот и идут служить позорной власти.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий