Новости, Пенсионный фонд

С 1 января 2021 года установлен новый прожиточный минимум

В Свердловской области для расчета федеральной социальной доплаты с 1 января 2021 года прожиточный минимум установлен в размере 9521 рубль, который в течение года не пересматривается (Закон Свердловской области от 04.08.2020 № 92-ОЗ).

Федеральная социальная доплата устанавливается неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе. При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все виды пенсий, срочная выплата из средств пенсионных накоплений, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг,  и другие меры социальной поддержки, установленные в денежном и натуральном выражении.

Напомним, что с января 2019 года прибавка в результате индексации выплачивается сверх прожиточного минимума, в результате чего общая сумма выплат пенсионеру выше прожиточного минимума на сумму прибавки по итогам индексации пенсии и ЕДВ в текущем году.

Более подробную информацию можно получить по телефонам «горячей линии» в клиентской службе г.Красноуфимска (834394) 7-58-13, 7-58-15, п.Арти (834391) 2-15-87, п.Ачит (834391) 7-11-80.

4 комментария

  1. Юля просто Юля,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да что вы? Прожиточный минимум был 12 а теперь 9? Как так то?

    Ответить
  2. Обама,
    0
    -6
    Rating: -6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Современные зарплаты позволяют даже не вникать в информацию по прожиточному минимуму. Рост уровня жизни за последние двадцать лет колоссален. При советской власти среднестатичная семья мечтала мандаринки на Новый год купить и из под прилавка одеться. При Путине две машины норма, плюс свое жилье под не большой процент, плюс ипотека на старшего, дача, два отпуска в Крыму. Дети от мандаринок и банан нос воротят. На глазах расцветающая Россия.

    Ответить
    • Галина,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А Путин и госдума пробовали прожить на такую пенсию?

      Ответить
  3. Город,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Обама ты где? Дурак дураком, иначе слов нет на идиота!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий