Новости, Новости с фото

Главному представительному органу Красноуфимского района исполнилось 25 лет

17 декабря Дума Муниципального образования Красноуфимский округ отметила юбилейную дату. Депутаты действующего созыва собрались в зале ОМЦ «Маяк» на заседание и торжество по этому случаю.

Современная Дума как орган представительной власти местного самоуправления ведёт свой отсчёт с 17 декабря 1995 года, именно тогда состоялись выборы депутатов Думы первого созыва. С 1995 года местный парламент прошёл большой путь. На нём встречались победы и ошибки, успехи и разочарования, за это время решено множество задач и разрешено множество проблем, которые порой казались неразрешимыми.

За 25 лет представительный орган провёл 304 заседания, принял более 4 тысяч решений. В статусе депутатов за эти годы побывали 75 жителей Красноуфимского района, города Красноуфимска и города Екатеринбурга. Четырежды избирались депутатами и активно работали в районной Думе: председатель КСП «Новосельский» Коротков Владимир Михайлович и директор Нижнеиргинской школы Пудова Ольга Николаевна, которая и сегодня — действующий депутат. Сейчас в Думе 6 созыва работают 19 депутатов, избранных по одномандатным округам.

Депутатов поздравили председатель Думы МО Красноуфимский округ Марина Викторовна Бормотовой, глава МО Красноуфимский округ Олег Викторович Ряписов и председатель Красноуфимской районной территориальной избирательной комиссии Наталья Викторовна Протасевич. Они поблагодарили депутатов за их труд и пожелали Красноуфимскому району продолжать развиваться.

На торжество также прибыли участники конкурса, посвящённого 25-летнему юбилею Думы МО Красноуфимский округ. О конкурсе мы напишем в наших последующих публикациях.

2 комментария

  1. город,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    даже поздравить не хочу.

    Ответить
  2. Бывший депутат райсовета,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дума — марионетки Ряписова, не за народ, а на пользу администрации. Постыдились бы фанфарить…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий