Новости

В Артинском районе местный житель признан виновным в истязании малолетнего ребёнка

Собранные Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 22-летнего жителя посёлка Арти.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного).

Следствием и судом установлено, что в период с мая по август 2019 года подсудимый трижды применял физическое насилие к своему 7-летнему пасынку. Во всех случаях мужчина действовал на почве личной неприязни к ребёнку и насилие применял в качестве ложно понятых мер воспитательного воздействия. При этом подсудимый наносил малолетнему мальчику удары не только рукой, но и деревянной вешалкой и черенком от метлы.

В ходе расследования уголовного дела подсудимый вину признал в полном объёме. Следствие СКР не ограничилось только выяснением всех обстоятельств совершённого истязания, но и установило причины и условия, способствовавшие данному преступлению. По итогам этой работы в адрес органов системы профилактики внесены представления с требованием принять меры по недопущению подобных фактов впредь.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий