Главные новости, Новости с видео

Управление образованием: детсад через Интернет и новый порядок назначения начальника

На очередном заседании городской Думы управление образованием Красноуфимска вышло с просьбой внести изменения в Положение о своей деятельности. Его начальник Елена Вахрушева пояснила, почему это необходимо сделать:

— Наша просьба продиктована тем, что внесены отдельные изменения в федерально законодательство. В частности, дополнена статья 98 Федерального закона «Об образовании», которая предусматривает, что создаются региональные информационные системы доступности дошкольного образования в целях организации предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования, а также присмотра и ухода за детьми и обеспечения предоставления информации родителям детей о последовательности предоставления мест в государственных или муниципальных образовательных организациях.

Принят Приказ Министерства просвещения РФ «Об утверждении порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования». Им введена обязанность органов местного самоуправления в сфере образования — выдавать направления для приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования в муниципальные образовательные организации как раз посредством использования указанных региональных информационных систем.

Есть еще одно изменение в Закон «Об образовании» в части установления перечня информации, которую уполномоченный орган местного самоуправления должен предоставлять родителям ребенка на бумажном носителе и в электронной форме — через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

В связи с этим мы предлагаем подпункт 1 пункта 36 Положения изложить в следующей редакции:

прием заявлений, постановку на учет и направление детей в общеобразовательные организации, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады) посредством использования региональных информационных систем, указанных в ч.14 ст. 98 Федерального закона «Об образовании в РФ».

Подпункт 9 пункта 36 будет звучать так:

предоставляет родителю (законному представителю) ребенка на бумажном носителе и (или) в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг, и (или) региональные порталы государственных и муниципальных услуг информацию, изложенную в части 17 ст. 98 Федерального закона «Об образовании в РФ».

Также в Федеральный закон «Об образовании» вносятся изменения, согласно которому в полномочия органов государственной исполнительной власти субъектов РФ в сфере образования внесены дополнительно полномочия по согласованию назначения должностных лиц исполнительно-распорядительных органов. И в том числе в Министерстве образования Свердловской области подготовлены необходимые документы, которые предписывают согласование назначение начальника ОМС в сфере образования.

Предлагаем п. 57 Положения изложить в следующей редакции:

Управление образованием возглавляет начальник (…), назначаемый на должность главой ГО Красноуфимск по согласованию с Министерством образования и молодежной политики Свердловской области.

Начальник (…) освобождается от должности главой ГО Красноуфимск в соответствии с ТК РФ и законодательством по муниципальной службе.

Депутаты данные изменения приняли.

2 комментария

  1. Учитель,
    +14
    -2
    Rating: +12. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сначало Фрицко по указке с верху оптимизировала наше образование ликвидировав школы и и детские сады, якобы обьединение польза (с……сь в Екатеринбург). Сейчас Вахрушева оптимизирует.
    Вы же умные люди, че прогибайтесь…..Должностей жалко

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    когда у детей каникулы начнутся???

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий