Новости

В Ачитском районе устанавливаются обстоятельства ДТП, в результате которого погиб мужчина

«Водитель автомобиля «Лада-Гранта» выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем «Вольво», в результате ДТП водитель легкового автомобиля погиб»-сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Дорожно – транспортное происшествие произошло 26 декабря около 11 часов в Ачитском районе на 172 км автодороги «Пермь – Екатеринбург».

Сотрудниками ГИБДД установлено, что 52-летний водитель автомобиля «Лада-Гранта» , двигаясь в сторону города Перми, по неустановленной причине выехал на полосу предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с грузовой автомашиной «Вольво», под управлением 40-летнего мужчины, который двигался в направлении города Екатеринбург.

В результате ДТП водитель легкового автомобиля погиб на месте аварии. 40-летний мужчина под управлением транспортного средства «Вольво» не пострадал.

Установлено, что водитель автомобиля «Лада-Гранта» имел стаж вождения 15 лет, являлся жителем города Пыть-Ях Ханты-мансийского автономного округа, к административной ответственности привлекался 8 раз. Водитель грузового транспортного средства имеет стаж вождения 22 года, к административной ответственности привлекался 4 раза. У обоих все штрафы оплачены. Мужчина автомобиля «Вольво» освидетельствован на состояние опьянения, состояние опьянения не установлено.

«Водитель автомашины Вольво пояснил, что двигаясь в направлении города Екатеринбург по своей полосе движения увидел приближающийся легковой автомобиль, который внезапно выехал на встречную полосу движения, столкновения избежать не удалось» — добавили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Движение на месте ДТП не ограничивалось, дорожное покрытие не заснеженное, видимость хорошая, обгон в этом месте разрешён.

На месте происшествия работают сотрудники полиции, устанавливаются все обстоятельства ДТП, опрашиваются очевидцы.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах, не управлять транспортным средством в утомленном или болезненном состоянии, выбирать скорость движения исходя из дорожных и метеорологических условий, минимизировать резкие маневры.

7 комментариев

  1. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Берегите себя, храни вас Бог!

    Ответить
  2. Дорожник,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Гибдд, принимайте меры, трасса смерти какая-то, почти каждый день авария, и почти все со смертью!

    Ответить
  3. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Разве не понятно, что тут надо строить новую дорогу? Столько людей гибнет!

    Ответить
  4. Мальцев,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Полосы должны быть разделены и точка. И расширять до 4 полос. Вечно у них денег нет.

    Ответить
  5. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Недавно ездил в Челябинск,там вся дорога разделена,по каждой стороне по 2 полосы,никаких знаков ограничения,никаких пробок,каждый едет с той скоростью какая ему комфортна,радаров нигде нет.И аварий не видел ни туда ни обратно

    Ответить
  6. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это не дороги, это тропинки.

    Ответить
  7. твою дивизию,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чем меньше пипика, тем больше бибика. А знаете к чему я это — на светофоре пройти невозможно, порой, а на пешеходке и вовсе страшно. Город наш можно обойти во все стороны за день, а вам проще пердельники свои погреть. Дебилы и слюнтяи, растряхивайте свои телища, хватит гадить на природу, да на людей класть. И аварий не будет.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий