Новости, Роспотребнадзор

Готовимся к Новому году: как выбрать услуги аниматоров

Новый год – это самый главный праздник в году, наступления которого с нетерпением ждут даже взрослые, а что уж говорить о детях!

В преддверии новогодних праздников декабрьский воздух пропитывается запахом хвои и мандаринов, повсюду чувствуется предновогодняя суета, поиск подарков, огни гирлянд, елочные базары и ожидание новогоднего чуда.

Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи помогут сделать новогодний праздник по настоящему волшебным и незабываемым для ваших детей.

Для того, чтобы праздник не был непоправимо испорчен, следует заранее задуматься о выборе аниматоров.

Предлагаем вам несколько советов, как правильно сделать выбор аниматоров для детского новогоднего праздника.

Профессиональный аниматор обладает знаниями в области педагогики, психологии и игротехники. Хороший аниматор должен быть актером, который, надевая костюм, вживается в роль (Деда Мороза, Снегурочки, феи, волшебницы) и остаётся в образе до тех пор, пока длится праздник, а он находится в зоне видимости детей.

Внимательно изучите рынок услуг аниматоров. Можно спросить совета у друзей и знакомых, прочитать отзывы на форумах в сети «Интернет», посмотреть портфолио, фото, видео агентства с подобных мероприятий, посетить офис агентства, ознакомиться с ценовой политикой и программами агентств.

При выборе аниматора на детский праздник, нужно опираться на ту программа, которую он предлагает провести на вашем мероприятии. Чаще всего, ведущие имеют несколько вариантов сценариев, каждый из которых создан для определённой возрастной категории детей.

Актёров заранее следует предупредить о психологических особенностях детей. Если у ребенка есть аллергия на какие-либо продукты (шоколад, цитрусовые и т.д.), об этом тоже стоит сообщить.

Необходимо знать!

Если при проведении праздничного мероприятия планируются спецэффекты, например, использование пиротехники (уличные салюты, фейерверки, петарды, бенгальские огни), генераторов снега, дыма, мыльных пузырей, у аниматора должны быть оформлены документы, подтверждающие качество и безопасность фейерверочных изделий, мыльных растворов, машин и оборудования. Это может быть декларация о соответствии или сертификат соответствия.

Остерегайтесь мошенников! Не обращайтесь в первую попавшуюся фирму!

Перед заключением договора постарайтесь выяснить как можно больше деталей об опыте работы аниматоров. Выбирая аниматоров, отдайте предпочтение тем, которые уже прочно закрепились в сфере услуг и дорожат своей репутацией. При возникновении малейшего подозрения лучше найти агентство, вызывающее больше доверия!

Договор с агентством (или иным лицом) должен быть заключен в письменной форме. Договор должен быть в 2-х экземплярах. Перед тем как подписать его, внимательно прочитайте условия договора, изучите предмет, сроки исполнения и указанную стоимость услуг.

Заключайте договор заранее, лучше — за несколько недель до запланированной даты. Так больше шансов, что в нужное время аниматоры будут свободны.

Обращайтесь только в проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя агентства, не торопитесь подписать договор и внести предоплату до согласования всех пунктов программы.

Для получения консультаций по вопросам защиты прав потребителей Вы можете обращаться в адрес Консультационного центра для потребителей и консультационных пунктов (сайт: https://кц66.рф/), а также консультационный пункт для потребителей Красноуфимского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.00 по адресу: г. Красноуфимск,  ул. Советская, 13; по телефону (34394) 2-00-14, vk.com/potrebitelksk.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий