Новости

Она ухаживала за раненными в военном госпитале Красноуфимска

95-летний юбилей отметила Таисия Григорьевна Коробицина.

Коробицына (Благородова) Таисья Григорьевна родилась 26 декабря 1925 года в селе Александровское Красноуфимского района.

В семье вместе с ней было ещё три брата и две сестры. Старший брат Николай Григорьевич,1923 года рождения погиб в бою за Сталинград , в семье его считали без вести пропавшим.

Таисья осталась 15-летним подростком в семье, совмещая учёбу в Александровской семилетней школе и работу в колхозе. Тяжёлой ношей легли заботы трудового фронта и на её девичьи плечи, весной и летом работала в поле на прополке и уборке урожая, осенью и зимой на заготовке сена и дров для фронта, помогала родителям по хозяйству.

В начале 1944 г, окончив курсы медсестёр ухаживала за ранеными бойцами в эвакогоспитале №1717 (бывшая средняя школа№1), а с мая 1944 года работала медсестрой в городской больнице г.Красноуфимска.

С феврале 1947 г работала в Ачитской больнице, поближе к дому. Добираться до работы из деревни приходилось пешком, а если повезёт на попутных гужевых повозках.

В ноябре 1947 г вышла замуж за вернувшегося с фронта Коробицына Аркадия Ивановича. Вместе вырастили и воспитали четверых детей, два сына и две дочери. Муж работал в Паровозном депо помощником машиниста, умер в 1975 г. Таисья трудилась медсестрой и воспитателем детских яслей №141,№ 139.

В феврале 1981 года вышла на пенсию по возрасту, продолжала работать и вести активный образ жизни, занималась спортом. Любимые занятия вышивка и вязание, до глубокой старости не носила очки, сейчас плохо со зрением. Но долгожительница не унывает, в свои 95 лет ходит самостоятельно на прогулку во двор дома, слушает новости по телевизору, следит за своим здоровьем.

Семья у Таисьи Григорьевны большая, 11 внуков и 17 правнуков, её часто навещают дети, снохи, внучки. Младшая дочь Ирина, уже сама бабушка помогает маме в домашних делах.

Таисья Григорьевна за свой труд награждена медалью «Ветеран труда» и юбилейными медалями 50,60,65,70,75лет Победы в ВОВ 1941-1945гг.

Крепкого здоровья и долголетия Вам, Таисья Григорьевна!

2 комментария

  1. Праздник,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Во👍 бабулька, здоровья!!!

    Ответить
  2. Ирина,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какая молодец ! Ей и не дашь 95 лет.прекрасно выглядит. Долгих лет.здоровья.оптимизма и жить долго.сколько бог даст.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий