Новости, Прокуратура

Осуждены жители Ачитского района за совершенный ими в 2017 году совместный угон трактора с охраняемой территории

Красноуфимский районный суд (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей Ачитского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

Судом установлено, что  в сентябре 2017 года, в одной из деревень Ачитского района, ранее судимый и ранее не судимый местные жители, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью угона трактора с охраняемой территории базы, избили и связали сторожа, причинив ему телесные повреждения, отнесенные экспертом к средней тяжести, завладели трактором и скрылись с места преступления. В последствии угнанный трактор найден его владельцем брошенным в лесном массиве Ачитского района.

По данному факту 18.09.2017 следственным отделом МО МВД России «Красноуфимский» возбуждено уголовное дело, которое длительное время расследовалось в условиях неочевидности.

Однако в 2020 году лица, совершившие данное преступление, установлены, им предъявлено обвинение, и  уголовное дело направлено в суд.

Суд приговорил обоих угонщиков к наказанию в виде лишения свободы. Ранее не судимому мужчине назначен условный срок – 3 года 10 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 3 года, а ранее судимому его подельнику с учетом предыдущих наказаний предстоит отбывать 4 года 10 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

                 

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий