Главные новости, Новости с видео

Городская Дума посвятила два вопроса ушедшему из жизни депутату Д.В. Новоселову

На последнем в этом году заседании городской Думы были подняты вопросы о досрочном прекращении полномочий депутата Дмитрия Новоселова.

Дмитрий Викторович скончался 30 ноября после продолжительной болезни. Он был не только главным врачом Красноуфимской РБ, но и депутатом по избирательному округу №5 (Новый Поселок).

Борис Стрелов, руководитель аппарата Думы:

— В соответствие со ст. 26 Устава ГО Красноуфимск, существует перечень положений, когда полномочия депутата прекращаются досрочно, в том числе и в связи со смертью депутата.

К сожалению, депутат Дмитрий Новоселов скончался, поэтому мы обязаны принять такое решение — прекратить его полномочия по избирательному округу №5 досрочно в связи со смертью.

Сразу поясню, что дополнительные выборы по этому округу проводиться не будут. В соответствие с федеральным законодательством, если до очередных выборов меньше года, и полномочия депутата прекращаются, то допвыборы не проводятся.

Также Борис Стрелов пояснил, что требуется исключить Дмитрия Новоселова из состава постоянных депутатских комиссий, в которые депутат попал в 2016 году: по социальной политики и по экономике, бюджету и налогам.

Депутаты проголосовали за оба решения. Память Дмитрия Викторовича почтили минутой молчания.

2 комментария

  1. Пандемия,
    +8
    -5
    Rating: +3. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ковид не дремлет, маски правильно надо было одевать.

    Ответить
  2. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто теперь главный врач в Красноуфимскую РБ?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий